Вы не зашли.
Страницы 1
Добрый день!
Только что поставил на сайт версию 0.9.0. Работаю из оперы. Пытался переключить шаблон.
Сам шаблон мне дали - это папка с файлами (назовем ее shablon3).
В папку templates скопировал папку shablon3.
Захожу в Админ-панель - настройки - управление шаблонами. Наверху три квадратика: шаблоны. Дефолт розовый, два других белые. У всех трех есть кнопка "Перейти к шаблону". Нажимаю на эту кнопку на шаблоне shablon3, теперь он подсвечивается розовым цветом.
Но потом обновляю главную страницу - она не меняется. Возвращаюсь в настройку - управление шаблонами: розовый опять дефолтный, а shablon3 по-прежнему беленький.
Решил проблему так: удалил все шаблоны, кроме shablon3. Затем папку shablon3 переименовал в дефолт. После этого сайт переключился на этот шаблон.
Думаю, что это неправильно. Должен быть какой-то другой, правильный способ.
P.s.С ngcms ни разу до этого не сталкивался. Сам я ни разу не программист. Опыт создания сайтов близок к нулю (сделал два маленьких на друпале). Может быть, ошибаюсь в чем-то базовом, очевидном.
Sirmax07, Скорее всего настройки не могут быть сохранены из за того что файл config.php запрещен на запись, поставь на него CHMOD 777 или 755...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
Спасибо за оперативный ответ! Не ожидал даже...
Файл config.php нашел в папке engine/conf/
Что такое "CHMOD 777 или 755..." - не разумею.
Наверное, это потому, что захожу я в папку через проводник, набивая в адресной строке путь к папке (ftp:// и т.д.). Нажал на файл config.php правой кнопкой мыши - свойства - появилось окошко, в нем можно выставлять галочки-разрешения. Поставил всем (Влаедльцу, Группе и Всем пользователям) все разрешения (Чтение, Запись, Выполнение). Затем бросил в папку templates шаблон globlog. В браузере админ-панель - настройки - управление шаблонами. Попытался переключиться с дефолта (моего измененного) на глоблог. Не получилось. И когда я с главной страницы возвращаюсь в управление шаблонами - вижу, что розовым остался квадрат с дефолтным шаблоном.
Изменено Sirmax07 (2009-04-23 10:47:33)
Sirmax07, Свяжись со мной по icq: 231675268 я лучше через него тебе помогу...
xmpp://ngcms@conf.ngcms.ru
Настройка клиента для подключения к конференции
В админ-панели выбираешь
Настройки=>Настройки системы=>Основные настройки=>Тема оформления сайта(выпадающий список)
В выпадающем списке выбираешь необходимый шаблон и жмешь внизу Сохранить настройки
---------------------------------------------------
А то где ты пытаешься что-то сделать ничто иное как online-редактор шаблонов, предназначенный для оперативного внесения изменений.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Страницы 1