Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2017-02-09 04:05:56

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Сайт

(1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Mysql Server version: 5.7.17
Как избавиться от этого на время до перезагрузки я знаю.
Как избавиться от этого совсем?


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Не в сети

#2 2017-02-09 06:05:37

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

обновлялся?

Не в сети

#3 2017-02-09 21:19:43

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Нет, поставил с нуля.
0.9.4 Release + GIT 20161231
Стабильная версия:     Не требует обновления
GIT версия:     0.9.4 + GIT 20161231


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Не в сети

#4 2017-02-10 01:16:43

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Стандартное решение отключить only_full_group_by через SET:
http://stackoverflow.com/a/35729681
Либо прямо в конфиге:
http://stackoverflow.com/a/38002876

Не в сети

#5 2017-02-10 09:59:39

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

v01d пишет:

Как избавиться от этого на время до перезагрузки я знаю.
Как избавиться от этого совсем?

2. [ERROR] unknown variable 'sql_mode=STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION'
1. Работает до перезагрузки или перезапуска mysql. У меня работал нормально до последнего обновления mysql.

Я пользуюсь таким запрососм: 

SET GLOBAL sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode,'ONLY_FULL_GROUP_BY',''));

Проблемы это не решает.
Может запрос изменить с учетом GROUP BY?

Изменено v01d (2017-02-10 10:05:58)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Не в сети

#6 2017-02-10 16:23:38

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 639
Рейтинг :   38 

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

http://sqlinfo.ru/articles/info/18.html , может поможет

Не в сети

#7 2017-02-11 02:31:15

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Ты смотри какой дурачек неглупый lol
Да, все так. Нужно запрос исправить иначе после каждого обновления mysql будет эта лажа проявляться.


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Не в сети

#8 2017-02-12 16:14:55

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

v01d пишет:

Ты смотри какой дурачек неглупый lol
Да, все так. Нужно запрос исправить иначе после каждого обновления mysql будет эта лажа проявляться.

Выпустил исправление - обновись, должно заработать без изменения конфигов.

Не в сети

#9 2017-02-13 07:11:22

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

Обновился.
Используемая версия:     0.9.5.RC1 + GIT 20170212
Стабильная версия:     New![31.12.2016]0.9.4 + GIT 20161231
GIT версия:     0.9.4 + GIT 20161231

MySQL ERROR [select]: SELECT day(from_unixtime(postdate)) as day, count(id) as count FROM ng_news WHERE approve = '1' AND postdate >= unix_timestamp('2017-02-01 00:00:00') AND postdate < unix_timestamp(date_add('2017-02-01 00:00:00', interval 1 month)) group by to_days(from_unixtime(postdate))
(1055): Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'coastru.ng_news.postdate' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

Обновление проблему не решило.

И стало хуже: см вложение
Кнопки под надписью "Управление файлами" не работают!
Тоже самое с картинками.

(1055): Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'coastru.ng_images.user' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

И поле для заметок не работает.

Изменено v01d (2017-02-13 08:04:04)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Не в сети

#10 2017-02-14 03:22:23

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

По mysql ошибкам - исправлено, будет выложено в следующем RC. Естественно, что все плагины не тестировались с only_full_group_by, поэтому возможно ещё где-то запросы есть с group by.
По полю для заметок - не воспроизводится ошибка.

Не в сети

#11 2017-02-14 07:53:19

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

infinity237 пишет:

По полю для заметок - не воспроизводится ошибка.

Ясно, проверю дополнительно.

Обновил.
В файлах и изображениях все в порядке.
На главной осталось.

Заметки странно, "Ваши заметки были успешно обновлены!". В поле заметок "Заметок нет".
В логах ошибок нет.
Куда оно должно сохранять?

Изменено v01d (2017-02-14 18:31:51)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Не в сети

#12 2017-02-15 01:37:42

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

v01d пишет:
infinity237 пишет:

По полю для заметок - не воспроизводится ошибка.

Ясно, проверю дополнительно.

Обновил.
В файлах и изображениях все в порядке.
На главной осталось.

Заметки странно, "Ваши заметки были успешно обновлены!". В поле заметок "Заметок нет".
В логах ошибок нет.
Куда оно должно сохранять?

Обновил версию.

На главной скорее всего плагин calendar, его тоже нужно обновлять, если вручную скачивал.

Заметки сохраняются в engine/trash/admin_note.inc.txt, должны быть права на запись.

Не в сети

#13 2017-02-15 12:22:34

v01d
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 179
Рейтинг :   
Сайт

Re: (1055): Expression #4 of SELECT list is not in GROUP BY

infinity237 пишет:

Обновил версию.

На главной скорее всего плагин calendar, его тоже нужно обновлять, если вручную скачивал.

Заметки сохраняются в engine/trash/admin_note.inc.txt, должны быть права на запись.

Заметки: там даже файла не было. Создал, дал права. Работает!
Плагин сalendar отключил, ошибка на главной пропала.
Странно, этот плагин не вызывается на главной.
Ваяю новый дизайн и там только то что я сам прописал.

Обновил плагин, включил, ошибки нет!

Изменено v01d (2017-02-15 12:45:33)


Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB