Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2020-01-05 17:45:17

Yuliko
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-04-30
Сообщений: 83
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Турбо-страницы

Здравствуйте! С Новым годом! big_smile
Подскажите, пожалуйста, как заставить работать турбо-страницы. Использую плагин Экспорт RSS потока для Яndex (до этого RSS экспорт). В обоих случаях в вебмастере выдается ошибка: или "В элементе item отсутствует атрибут turbo со значением true", или item вообще не обнаруживается. Как исправить, чтобы работало?


Не нравятся тексты на своем сайте? Закажите написание статей копирайтеру! Уникальные тексты для уникальных сайтов! 0% воды. Качественно. Быстро.

Неактивен

 

#2 2020-01-17 17:49:21

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Там другая разметка, вот рабочий  https://github.com/irbees2008/Plugins-N … rbo_yandex

Неактивен

 

#3 2020-01-26 00:48:05

Yuliko
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-04-30
Сообщений: 83
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

irbees2008 написал:

Там другая разметка, вот рабочий  https://github.com/irbees2008/Plugins-N … rbo_yandex

Спасибо! Но я не понимаю, как его оттуда скачать (((
Похоже, что у меня именно этот и стоит
    RSS поток для Yandex Turbo от irbees2008, версия 0.01

А вот что Яндекс вебмастер выдает:
"HTML-элементы в тексте указаны некорректно"
Пример:
<turbo:content> <header> <h1>Название статьи</h1> <p>Начало статьи...</turbo:content>

Что некорректно и как исправить?

Отредактированно Yuliko (2020-01-26 17:47:53)


Не нравятся тексты на своем сайте? Закажите написание статей копирайтеру! Уникальные тексты для уникальных сайтов! 0% воды. Качественно. Быстро.

Неактивен

 

#4 2020-04-05 16:02:55

Yuliko
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-04-30
Сообщений: 83
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Проблема остается...
Яндекс ругается:

HTML-элементы в тексте указаны некорректно
стр.
поз.   
9
17    <turbo:content> <header> <h1>Что семью делает счастливой – 4 секрета счастливых семейных отношений</h1> <p>Что семью делает счастливой? Кт...</turbo:content>

Полная новость через этот плагин не формируется. Во вложении скрин, как выглядят посты.
Подскажите, пожалуйста, как исправить?..

Отредактированно Yuliko (2020-04-05 16:04:20)


Не нравятся тексты на своем сайте? Закажите написание статей копирайтеру! Уникальные тексты для уникальных сайтов! 0% воды. Качественно. Быстро.

Неактивен

 

#5 2020-04-11 06:26:46

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Скачивайте и проверяйте https://github.com/irbees2008/turbo_yan … master.zip, и плюсик rusiq ставим за работу. Можно не только плюсик

Неактивен

 

#6 2020-04-11 07:09:38

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

irbees2008, пока рановато, но да ладно. Когда стал переписывать конфиг и посмотрел ограничения, то оказывается можно постраничку сделать и отправлять несколько файлов на обработку.

Неактивен

 

#7 2020-04-11 10:35:59

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Ну тестировать надо, и не одному, у меня и мой вариант работал стабильно wink

Неактивен

 

#8 2020-04-12 16:17:41

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

irbees, нужно принять. Добавил постраничку site.ru/turbo-yandex/page-1.xml, и возможность отправлять ленту в вебмастер для конкретной выбранной категории, например, /turbo-yandex/catalog/page-1.xml.

Хотелось бы отметить, что плагин делался под версией NGCMS 0.9.5 (кодировка 1251) и версия PHP 7.2.4.

Отредактированно rusiq (2020-04-12 16:21:55)

Неактивен

 

#9 2020-04-12 16:36:33

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Все сидят на  095, кроме моих последних проектов, копеечку за работу wink держи

Неактивен

 

#10 2020-04-12 17:48:51

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

irbees2008, спасибо большое.

Саму постраничку еще не прокоммитил, потому что выяснилось, что идет куча запросов на извлечение изображений. Посмотрел плагин rss_export, там такая же история: к каждой новости запрос на извлечение изображений. Подумаю как оптимизировать и отправлю коммит.

Неактивен

 

#11 2020-04-13 10:18:16

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Пришлось перелопатить плагин, чтобы избавиться от лишних запросов по извлечению изображений из БД. А также пришлось к стандартным переменным вернуться и теперь шаблона, как обычно два: один из которых по типу news.table.

Неактивен

 

#12 2020-04-13 17:43:53

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Может utf вариант сделать, 095 уже не редактируется кроме как у меня , основная ветка пул не принимает.

Неактивен

 

#13 2020-04-13 17:52:27

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

https://help.github.com/en/github/collaborating-with-issues-and-pull-requests/creating-and-deleting-branches-within-your-repository

Создай ветку utf-8 или что-то типа того и я туда отправлю запрос, там вручную всего-то шаблоны нужно перекодировать




и все *.ini (в корне плагина) и языки, если быть точным.

Отредактированно rusiq (2020-04-13 17:55:35)

Неактивен

 

#14 2020-04-13 18:30:11

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Сделал

Неактивен

 

#15 2020-04-13 20:47:08

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Мутил, крутил с github, вроде получилось https://codeload.github.com/irbees2008/turbo_yandex/zip/utf-8

Отредактированно rusiq (2020-04-13 20:49:14)

Неактивен

 

#16 2020-04-16 19:57:16

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

rusiq, По подробнее можешь расписать как вывести изображение из доп поля poster , а то сделал там в шаблоне не выводится .

Неактивен

 

#17 2020-04-16 20:15:33

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

В шаблоне есть пример, должно выводиться:

Код:

{% for image in p.xfields.poster.entries %}
    <figure>
        <img src="{{ image.url }}" alt="" />
    </figure>
{% endfor %}

Проверь, что в переменной:

Код:

{{ debugValue(p.xfields.poster) }}

Неактивен

 

#18 2020-04-17 06:55:24

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Сортировка начинается  не с последних а с первых новостей, надо чтобы сначала шли последние , страница один выводит самые первые новости сайта, также и с категорией. Вывести {{ debugValue(p.xfields.poster) }} не получается . https://ngcmshak.ru/turbo-yandex/interfeis/page-1.xml  какая то ошибка, скорее всего из- за code , добавил в обработку . все равно ошибка осталась

Неактивен

 

#19 2020-04-17 07:27:31

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Может постраничку убрать, и выводить просто последние

Неактивен

 

#20 2020-04-17 11:46:43

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

1 Сортировка, порядок вывода, постраничка

irbees2008 написал:

Может постраничку убрать, и выводить просто последние

Ну а если у человека на сайт есть новость с идентификатором равным 1 и она хорошо проиндексирована яндексом, то может ли получиться так, что он не сможет добавить для нее турбо-страницу?

irbees2008 написал:

Сортировка начинается  не с последних а с первых новостей, надо чтобы сначала шли последние , страница один выводит самые первые новости сайта, также и с категорией.

Надо подумать как правильнее это сделать.

2 Доп.поля

irbees2008 написал:

Вывести {{ debugValue(p.xfields.poster) }} не получается

Покажи шаблон news.short. Там всё нормально выводится на сайте? Имеется ввиду сам сайт, а не турбо-страницы.

Хотел бы еще упоминуть, что контент на турбо-странице и на основном сайте должны максимально повторяться.

3

irbees2008 написал:

https://ngcmshak.ru/turbo-yandex/interfeis/page-1.xml  какая то ошибка

Где, какая?

Отредактированно rusiq (2020-04-17 11:47:32)

Неактивен

 

#21 2020-04-17 12:42:09

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

1. сделать порядок вывода
2.

Код:

[TWIG]
<div class="blog-item wow fadeInUp" data-wow-duration="2s" data-wow-delay=".1s">
            <div class="row">
              <div class="col-lg-2 col-sm-2">
                <div class="date-wrap">
                    <a class="date" datetime="{{ news.dateStamp|date("d M Y, H:i") }}" data-toggle="tooltip" data-animation="false"
  data-delay='{"show": 100, "hide": 1000}' title="опубликованно">
                         <span class="date">
                            {{ "j" | LangDate(news.dateStamp) }}
                         </span>
                         <span class="month">
                            {{ "Q" | LangDate(news.dateStamp) }}
                         </span>
                     </a>
                     </div>
                     {% if (news.flags.isUpdated) %}
                     <div class="date-wrap">
                     <a class="date" datetime="{{ news.dateStamp|date("d M Y, H:i") }}"data-animation="false"
  data-delay='{"show": 100, "hide": 1000}' data-toggle="tooltip" title="обновленно">
                         <span class="date">
                            {{ "j" | LangDate(news.updateStamp) }}
                         </span>
                         <span class="month">
                            {{ "Q" | LangDate(news.updateStamp) }}
                         </span>
                     </a>
                     </div>
                     {% endif %}
               

              </div>
              <div class="col-lg-10 col-sm-10">
                <div class="blog-img">
                   {% if (p.xfields.demo.value) %}<a data-fancybox data-type="iframe" data-src="{{ p.xfields.demo.value }}" data-toggle="tooltip" href="javascript:;" title="Нажми чтобы посмотреть демо">{% endif %}
 {% if (p.xfields.pocter.count < 1) %}
<img src="{{ tpl_url }}/img/no_image.jpg" class="img-thumbnail"/>
{% else %}
<img src="{{ p.xfields.pocter.entries[0].url }}" class="img-thumbnail"/>
{% endif %}
{% if (p.xfields.demo.value) %}</a>{% endif %}
                </div>

              </div>
            </div>
            <div class="row">
              <div class="col-lg-2 col-sm-2 text-right">
                <div class="author">
                    <a {% if pluginIsActive('uprofile') %}href="{{ news.author.url }}"{% endif %} data-toggle="tooltip" title="Опубликовал {{ news.author.name }}">
        {{ news.author.name }} </a>  <i class="fa fa-user-o" aria-hidden="true"></i>
                </div>
                <ul class="list-unstyled">
                  <li>
                    <a href="{{ news.categories.list[0].url }}" data-toggle="tooltip" title="Категория" >
                      <em>
                       {{ news.categories.list[0].name }}
                      </em>
                    </a> <i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i> 
                  </li>
                                   
                </ul>
                <div class="st-view">
                  <ul class="list-unstyled">
                    <li>
                       {{ news.views }}  <i class="fa fa-eye" aria-hidden="true" data-toggle="tooltip" title="{{ news.views }} просмотров"></i>
                    </li>
                    
                    <li>
                     {% if pluginIsActive('comments') %}
                        <a href="{{ news.url.full }}#comments" data-toggle="tooltip" title="{comments-num} комментариев">                     
                           {comments-num} 
                        </a> <i class="fa fa-comments-o" aria-hidden="true"></i>
                      {% endif %}
                    </li>
                  </ul>
                  {% if pluginIsActive('rating') %}{{ news.rating }}{% endif %}
                </div>
              </div>
              <div class="col-lg-10 col-sm-10">
                <h2>
                 <a href="{{ news.url.full }}">{{ news.title }}</a>
                </h2>
                <p>
                    {{ news.short|truncateHTML(200,'...') }}
                    
                </p>
               
                 <a href="{{ news.url.full }}" data-toggle="tooltip" title="Читаем далее" class="btn btn-primary"><b>Читать далее</b></a>
                
              </div>
            </div>
          </div>
[/TWIG]

Неактивен

 

#22 2020-04-17 12:47:40

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

1 Сделаем сортировку. Плагин я, наверное, к себе утяну, перепишу как с этим определюсь https://github.com/russsiq/ng-helpers
2 p.xfields.pocter.entries[0].url буквы в слове pocter спутаны
3 По всей видимости проблема из-за присутствия code, а точнее не корректного сохранения html-сущностей в БД

Отредактированно rusiq (2020-04-17 12:54:03)

Неактивен

 

#23 2020-04-17 13:59:29

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

точно,слова разные, изображения появились.
Надо как на сайте новости по порядку выводились и постраничка на сайте меняется постоянно, и первая обычно с последними новостями

Неактивен

 

#24 2020-04-17 15:31:02

rusiq
гуру
Зарегистрирован: 2014-07-16
Сообщений: 583
Рейтинг :   36 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Попробуй поменять вот в этой строке на это:

Код:

return "select * from ".prefix."_news ".$where." order by id desc limit ".$start.",".$this->countItems;

То есть order by id asc на order by id desc.

И если не нужна постраничка, то просто задай заведомо большее количество новостей в одной ленте, тогда лента будет всегда одна.

Неактивен

 

#25 2020-04-17 15:50:42

irbees2008
Продвинутый чайник😁
Откуда: Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2709
Рейтинг :   114 
Профиль  Вебсайт

Re: Турбо-страницы

Во так нормально

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.022 seconds, 35 queries executed ]