Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2009-03-05 12:45:19

coreldraw
Участник
Откуда Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   

Вставка PHP в статическую страницу.

Нужно вставить кусочек кода в статическую страницу.

<?php @include('http://хххххх.ru/links.php?id=хххх&skin=х&back=EFEFEF&link=B3CFEF'); ?>

Как?

Не в сети

#2 2009-03-05 14:04:00

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

coreldraw, В виде плагина...:)

Не в сети

#3 2009-03-05 16:23:52

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

или пропатчить пропатчить index.php и вставить инклуд там для нужной тебе статик-страницы smile

Не в сети

#4 2009-09-16 01:54:03

RMC
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

vitaly, а можно по-подробнее?
как обозначать конкретную статик-страницу и ей прописать инклуд подобного типа..
<?php
include "book/index.php";
?>

спасибо

Не в сети

#5 2009-09-16 09:39:43

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

RMC, Только в виде плагина...

Не в сети

#6 2009-09-16 11:57:31

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

Пожалуйста пример как определять id страницы/новости, с выводом в main.tpl/ news.full/news.short.

Не в сети

#7 2009-09-16 13:09:33

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

infinity237, Используя $CurrentHandler['pluginName'] $CurrentHandler['handlerName'] $CurrentHandler['params']

Не в сети

#8 2009-09-16 22:00:34

RMC
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

ROZARD пишет:

RMC, Только в виде плагина...

это хорошо.. wink
вот только плаг сделать увы не по силам.. еле с дизайнами и шаблонами разбираюсь.. sad
может все-таки виталий подскажет решение в виде патча? smile

Не в сети

#9 2009-09-16 22:48:13

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

RMC, уточни конкретно что должно получиться.
Тебе надо в какое-то место static страницы вставить результат исполнения PHP скрипта,... или подсунуть результат выполнения скрипта _вместо_ статика?

Не в сети

#10 2009-09-16 23:54:27

RMC
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

ну вообще-то хотел вставить в общий диз гостевую..
при установке гостевая пишет

Если вы хотите подключить скрипт к одной из страниц, вставьте в нужном месте следующий код:

<?php
$guestbook_path="guestbook2/";
include "guestbook2/index.php";
?>

сама по себе гостевая работает, но хотелось бы, чтобы шапка, меню и все остальное было от движка, т.е. чтобы скрипт выполнялся в том месте, где обычно располагаются стат. страницы и новости.
в принципе можно было бы сделать еще один php файл, но вместо {mainblock} подставить полностью содержание index.php гостевой. но по-моему это и не красиво, и не самое удачное решение...

Изменено RMC (2009-09-17 00:00:34)

Не в сети

#11 2009-09-17 00:04:22

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

Гостевуху так не получится вставить sad
Авторы ожидают, что ты вставишь PHP код прямо внутрь дизайна, а тут дизайн формируется из шаблонов "на лету", да и все обращения по ссылкам двиг перехватывает sad

Скорее всего подобный "финт" не получится практически ни в одной CMS.

Не в сети

#12 2009-09-17 00:32:32

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

RMC, по поводу гостевой посмотри здесь и здесь, может что-то подойдет.

Изменено Amarelius (2009-09-17 00:34:42)


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#13 2009-09-17 16:00:08

RMC
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

Amarelius, спасибо, конечно, но по первой ссылке на 0.9.1 не получилось, на 0.9 - прошел..
ну и  вторую ссылку (плагин) по-моему надо дорабатывать под новый двиг..

просто мне все равно надо гостевая с премодерацией а в плаге этого пока нет. sad

Не в сети

#14 2009-09-17 16:20:48

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

RMC, Для адаптации под новый двиг там достаточно поменять несколько строк...
А чтобы добавить промодерацию там нужно добавить доп. поле в таблицу и добавить форму для подтверждения размещения...

Не в сети

#15 2009-09-17 16:32:54

RMC
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

ROZARD, это все конечно хорошо, и на словах - не сложно, но увы, мои познанию по php пока близки к нулю.. sad
ни адаптацию, ни премодерацию добавить мне не по плечу.. поэтому и искал стороннюю гостевую..
на всякий случай - отпишусь в той теме, может автор сможет доделать.. было бы здорово..

Не в сети

#16 2009-09-22 00:26:40

RMC
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

vitaly пишет:

Гостевуху так не получится вставить sad
Авторы ожидают, что ты вставишь PHP код прямо внутрь дизайна, а тут дизайн формируется из шаблонов "на лету", да и все обращения по ссылкам двиг перехватывает sad

Скорее всего подобный "финт" не получится практически ни в одной CMS.

попробовал финт от DLE

Откройте файл index.php найдите строчку:
echo $tpl->result['main'];

и замените ее на
eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');


Все, вы можете использовать сторонние скрипты на вашем сайте.


Сделал для отдельной категории - guestbook
в index.php
eval (' ?' . '>' . $tpl -> show('guestbook') . '<' . '?php ');

в шаблоне вместо майнблок -
<?php
include "guestbook/index.php";
?>

в принципе получилось то, что хотел.., но насколько это "правильно"?
может есть более удачное решение?

(сорри, за простые вопросы - новичок еще в этом..)

Не в сети

#17 2009-09-22 01:52:54

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

Лучше делать отдельным плагином.
Сейчас же, как минимум, появляется уязвимость с возможностью исполнения произвольного PHP кода.

Если автор гостевой книги не озаботился о таком виде защиты, то любой желающий сможет исполнить любой код на твоём сайте,... согласись - это не очень хорошо..

Не в сети

#18 2009-09-22 09:36:19

RMC
Участник
Зарегистрирован: 2009-07-01
Сообщений: 151
Рейтинг :   
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

понятно.. sad(
вроде код вставить в гостевую нельзя.., но народ ушлый бывает...
Понимал, что этот "хак" неудачен с т. зрения безопасности, поэтому и решил уточнить..

пока сделал наоборот..
вставил дизайн, шапку и меню с сайта в сам скрипт гостевой. Правда при этом пострадали календарь и голосование, так что без них sad. Остальное вроде работает.

решение тоже не ахти, но вроде получше, чем хак..

Изменено RMC (2009-09-22 12:34:09)

Не в сети

#19 2009-09-22 21:49:00

ROZARD
Модератор
Откуда Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1,523
Рейтинг :   82 
Сайт

Re: Вставка PHP в статическую страницу.

RMC, Если ещё нужна гостевая: http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=6041#p6041

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB