Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2010-07-04 18:22:10

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Проблема с капчей

Где то видел подобную тему, но через поиск не нашел
суть проблемы в следующем - перенес сайт на вдс, все отлично, но капча теперь выдает 1234 и при добавлении комментария выдает ошибку - неправильная капча
на старом хостинге все работало. при установке движка на вдс - при проверки параметров вдс, все подходит, только Allow call time pass reference выключен, но в .htaccess php_flag allow_call_time_pass_reference on

Отредактированно Live (2010-07-04 18:51:47)

Неактивен

 

#2 2010-07-07 07:55:14

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

Установил чистую цмс на впс - тоже самое. попробовал прикрутить капчу отсюда http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=636 - не работает
что вообще нужно для корректной работы капчи?

Неактивен

 

#3 2010-07-07 12:19:21

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с капчей

А капча в шаблоне /engine/captcha.php использует?

Неактивен

 

#4 2010-07-07 12:30:14

Amarelius
Модератор
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с капчей

Live написал:

...что вообще нужно для корректной работы капчи?

Нужен модуль GD и поддержка сессий.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Неактивен

 

#5 2010-07-07 13:41:34

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с капчей

Если 1234 рисуется, то GD точно есть))
Сессию можно глянуть, добавив в /plugins/comments/inc/comments.show.php в 236 строку print_r($_SESSIONS);

Неактивен

 

#6 2010-07-07 15:55:15

Live
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

Wolverine написал:

А капча в шаблоне /engine/captcha.php использует?

да, дефолтная. Про $_SESSIONS - ничего не выводит.

Amarelius, GD точно есть, сам устанавливал его. За поддержку сессий что отвечает? Есть модуль session.so, включен, но результата ноль. Написал в саппорт впс

Отредактированно Live (2010-07-07 15:57:34)

Неактивен

 

#7 2010-10-04 13:41:20

EsCaPeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

Такая же проблема (
Причем, на странице формы http://site/plugin/feedback/?id=1 – captcha работает, а если вставить форму в новость то 1234 показывает...

Неактивен

 

#8 2010-10-04 13:56:32

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с капчей

EsCaPeR написал:

Такая же проблема (
Причем, на странице формы http://site/plugin/feedback/?id=1 – captcha работает, а если вставить форму в новость то 1234 показывает...

Когда вставляешь форму в новость, у тебя не генерится код для капчи.
В следующей версии плагина feedback эта проблема будет решена.

Неактивен

 

#9 2010-10-04 14:51:13

EsCaPeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

понял...а можно еще в следующей версии сделать поддержку fieldset и label?

Неактивен

 

#10 2010-10-04 16:50:18

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Проблема с капчей

EsCaPeR, так оно и так поддерживается, плагин тут вообще не при делах.

Отредактированно Trashcka (2010-10-04 16:50:45)

Неактивен

 

#11 2010-10-04 18:03:42

EsCaPeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

Trashcka, я имел ввиду реализовать групировку полей как в cforms...накалякал визуальный пример
http://photoload.ru/data/27/df/2a/27df2a0a77a1d6fc2bc9ed265cb2bffc_pv.png

Неактивен

 

#12 2010-10-04 18:34:01

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Проблема с капчей

Для этого мероприятия, есть возможность делать свои формы, в ридми плагина написано, туда можно напихать все, что душе угодно.

Неактивен

 

#13 2010-10-04 18:54:27

EsCaPeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

Trashcka, ручками все можно... )

при создании своей формы - jcheck, captcha - не работают, да и автоматом как-то удобней )

Неактивен

 

#14 2010-10-04 19:43:14

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Проблема с капчей

У меня при создании своей формы jcheck работает и каптча тоже и у других по ходу тоже, автоматом возможно будет удобнее, для одних, а другим кому это не надо будет не удобнее.

Неактивен

 

#15 2010-10-04 20:23:10

EsCaPeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

как captcha может работать если Виталик написал что код не генерится при вставке формы в новость http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=15113#p15113  ?

Trashcka написал:

автоматом возможно будет удобнее, для одних, а другим кому это не надо будет не удобнее.

в чем не удобнее? можно просто не использвать данную функцию...

вообще данная дискуссия - бессмысленна...я предложил идею, а добавлять или нет дело Виталика....

Неактивен

 

#16 2010-10-04 21:56:51

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с капчей

EsCaPeR, а кто говорит про свою форму на странице новости?
Речь идёт про поле "используемый шаблон" в настройках формы.

Неактивен

 

#17 2010-10-05 13:23:39

EsCaPeR
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 71
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

vitaly, дык я же и писал про вставку своей формы в новость ) и про работу jcheck и captcha я тоже писал при условии вставки формы в новость...то что все работет в собственных шаблонах я и так знаю )

короче каламбур терминов )

Неактивен

 

#18 2011-02-16 09:53:09

Артем
Пользователь
Зарегистрирован: 2010-09-28
Сообщений: 121
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

У кого нибудь проблемы с регистрацией новых пользователей были? Вводишь все поля и каптчу... обновляет страничку и потом просто меняет каптчу и просит ввести опять... думал проблема в каптче ее сменили а все равно так...  С чем может быть связанно?

Неактивен

 

#19 2011-02-16 12:27:35

StronG
Пользователь
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 2009-02-08
Сообщений: 431
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

мне постоянно пишут пользователи, что не могут зарегистрироваться из-за капчи, которая пишет им число "1234" или "n/a"

Неактивен

 

#20 2011-02-16 12:34:46

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с капчей

Кажется я нашел решение проблемы. В catcha.php перед

Код:

$cShowNumber = 1234;

или

Код:

$cShowNumber = 'n/c';

(смотря у кого какая версия движка) добавить

Код:

session_start();

Неактивен

 

#21 2011-02-16 14:23:24

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с капчей

Wolverine, не нашел - session_start вызывается из core.php, который, в свою очередь, инклудится в captcha.php

Неактивен

 

#22 2011-02-16 14:37:21

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с капчей

vitaly, точно. Тогда в cmodules.php не вижу вызова, где мы пишем 

Код:

@session_register('captcha');
        $_SESSION['captcha'] = rand(00000, 99999);

Хотя session_register вроде сам вызывает session_start, если до этого не было вызова.

А вообще session_register has been DEPRECATED as of PHP 5.3.0. Relying on this feature is highly discouraged. Лучше уже попробовать session_start(); и потом $_SESSION['captcha'] = rand(00000, 99999);

Неактивен

 

#23 2011-02-22 00:00:24

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Проблема с капчей

Wolverine, session_start() делается в начале core.php, а session_register() уберу, спасибо.

Неактивен

 

#24 2011-03-02 18:27:11

vairus
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 120
Рейтинг :   
Профиль

Re: Проблема с капчей

Так и как решить проблему? только цифры 1234 и все

Вопрос отпал, все дело в www

Отредактированно vairus (2011-03-02 18:40:50)

Неактивен

 

#25 2011-03-03 01:08:03

kolia
Пользователь
Откуда: Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 325
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Проблема с капчей

Сталкивался с этой проблемкой, надо склеить сайт с www и без, во вторых на хостинге (возможно у других не так) в корневой директории нужно создать папочку "tmp" smile


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.028 seconds, 31 queries executed ]