Вы не зашли.
Где то видел подобную тему, но через поиск не нашел
суть проблемы в следующем - перенес сайт на вдс, все отлично, но капча теперь выдает 1234 и при добавлении комментария выдает ошибку - неправильная капча
на старом хостинге все работало. при установке движка на вдс - при проверки параметров вдс, все подходит, только Allow call time pass reference выключен, но в .htaccess php_flag allow_call_time_pass_reference on
Изменено Live (2010-07-04 18:51:47)
...что вообще нужно для корректной работы капчи?
Нужен модуль GD и поддержка сессий.
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
А капча в шаблоне /engine/captcha.php использует?
да, дефолтная. Про $_SESSIONS - ничего не выводит.
Amarelius, GD точно есть, сам устанавливал его. За поддержку сессий что отвечает? Есть модуль session.so, включен, но результата ноль. Написал в саппорт впс
Изменено Live (2010-07-07 15:57:34)
Такая же проблема (
Причем, на странице формы http://site/plugin/feedback/?id=1 – captcha работает, а если вставить форму в новость то 1234 показывает...
Когда вставляешь форму в новость, у тебя не генерится код для капчи.
В следующей версии плагина feedback эта проблема будет решена.
как captcha может работать если Виталик написал что код не генерится при вставке формы в новость http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=15113#p15113 ?
автоматом возможно будет удобнее, для одних, а другим кому это не надо будет не удобнее.
в чем не удобнее? можно просто не использвать данную функцию...
вообще данная дискуссия - бессмысленна...я предложил идею, а добавлять или нет дело Виталика....
vitaly, дык я же и писал про вставку своей формы в новость ) и про работу jcheck и captcha я тоже писал при условии вставки формы в новость...то что все работет в собственных шаблонах я и так знаю )
короче каламбур терминов )
У кого нибудь проблемы с регистрацией новых пользователей были? Вводишь все поля и каптчу... обновляет страничку и потом просто меняет каптчу и просит ввести опять... думал проблема в каптче ее сменили а все равно так... С чем может быть связанно?
vitaly, точно. Тогда в cmodules.php не вижу вызова, где мы пишем
@session_register('captcha');
$_SESSION['captcha'] = rand(00000, 99999);
Хотя session_register вроде сам вызывает session_start, если до этого не было вызова.
А вообще session_register has been DEPRECATED as of PHP 5.3.0. Relying on this feature is highly discouraged. Лучше уже попробовать session_start(); и потом $_SESSION['captcha'] = rand(00000, 99999);
Сталкивался с этой проблемкой, надо склеить сайт с www и без, во вторых на хостинге (возможно у других не так) в корневой директории нужно создать папочку "tmp"
Чем дальше в лес - тем ближе вылез