Вы не зашли.
Страницы 1
Привет!
Столкнулся с таким вопросом.
Плагин Xfiled - поле в БД
Режим сохранения данных: персональное....
Тип поля в БД: к примеру только цифры
до этого я все понимаю, что можно создавать поле в котором к пример я не смогу написать текст, только цифры, или к примеру в текстовом поле ограничить длину, и так далее...
Дык, ... у меня все доп.поля стоят "выбор из списка" но для них я не ставил "Режим сохранения данных: персональное в БД...."
то есть они у меня в "едином хранении".
а вот вопрос, в чем отличие этих параметров, и смогут ли эти поля в дальнейшем мне понадобиться. (может при обновлении двига, или доработки функционала)
жду советов!
Up темы
Персональное поле нужно только в том случае, если это поле будет использоваться в каких-то других плагинах (у некоторых есть связь по полям из xfields) или есть желание выполнять какие-то собственные SQL запросы (поиск,...) на основе значений этого поля.
В остальных случаях им можно не пользоваться.
Разница в том, что при выборе "персональное в БД" - данные хранятся в БД в отдельном поле, а при выборе в "едином храненилище" данные хранятся тоже в БД, но все в одном поле БД в сериализованном виде. Могут ли эти поля тебе понадобиться понятия не имею, всё зависит от нужного функционала. На обновление CMS/плагина это никак не влияет.
Изменено infinity237 (2014-01-15 02:28:13)
Автоматически нет. Придется делать backup базы, создавать новые поля (скорее всего вручную) и писать конвертор.
Страницы 1