Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2014-01-04 02:28:45

MoRDamp5navy1
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-23
Сообщений: 62
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Плагин Xfiled - поле в БД

Привет!
Столкнулся с таким вопросом.

   Плагин Xfiled - поле в БД

Режим сохранения данных:    персональное....
Тип поля в БД:                          к примеру только цифры


до этого я все понимаю, что можно создавать поле в котором к пример я не смогу написать текст, только цифры, или к примеру в текстовом поле ограничить длину, и так далее...

Дык, ... у меня все доп.поля стоят "выбор из списка"   но для них я не ставил  "Режим сохранения данных:    персональное в БД...." 
то есть они у меня в "едином хранении". 

а вот вопрос, в чем отличие этих параметров, и смогут ли эти поля в дальнейшем мне понадобиться.   (может при обновлении двига, или доработки функционала)
жду советов!

Неактивен

 

#2 2014-01-15 02:04:05

MoRDamp5navy1
Пользователь
Зарегистрирован: 2013-10-23
Сообщений: 62
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Плагин Xfiled - поле в БД

Up темы

Неактивен

 

#3 2014-01-15 02:25:13

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Плагин Xfiled - поле в БД

Персональное поле нужно только в том случае, если это поле будет использоваться в каких-то других плагинах (у некоторых есть связь по полям из xfields) или есть желание выполнять какие-то собственные SQL запросы  (поиск,...) на основе значений этого поля.
В остальных случаях им можно не пользоваться.

Неактивен

 

#4 2014-01-15 02:27:21

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Плагин Xfiled - поле в БД

Разница в том, что при выборе "персональное в БД" - данные хранятся в БД в отдельном поле, а при выборе в "едином храненилище" данные хранятся тоже в БД, но все в одном поле БД в сериализованном виде. Могут ли эти поля тебе понадобиться понятия не имею, всё зависит от нужного функционала. На обновление CMS/плагина это никак не влияет.

Отредактированно infinity237 (2014-01-15 02:28:13)

Неактивен

 

#5 2014-01-16 09:53:29

easmik
Модератор
Откуда: Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 999
Рейтинг :   37 
Профиль  Вебсайт

Re: Плагин Xfiled - поле в БД

infinity237, к примеру если сейчас все сделать в одном, потом sql запросом можно будет разнести по разным полям?


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Неактивен

 

#6 2014-01-16 12:45:00

infinity237
Модератор
Откуда: Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2674
Рейтинг :   174 
Профиль  Вебсайт

Re: Плагин Xfiled - поле в БД

Автоматически нет. Придется делать backup базы, создавать новые поля (скорее всего вручную) и писать конвертор.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.007 seconds, 12 queries executed ]