Вы не зашли.
Страницы 1
Не знаю, насколько это правда, но данная тема появилась на форуме КВИП и была злостно выпилина модераторами, что как бы намекает.
Итак, один из пользователей QIP натравил свой антивирус на самых «параноидальных» настройках на мессенджер, прошло какое-то время и вдруг Касперский выдает сообщение: Приложение QIP Infinum пытаться сделать скриншот экрана. (Функция (GetDC(0))
Действия модераторов на данный топик были очень странные - моментальный отпор и выпиливание топика почти без выслушивания аргументов, а их обЪяснения, типа что функция GetDC(0) используется еще оооочень много где, например, для эмуляции прозрачности компонента TVirtualTreeHintWindow. Только зачем эмулировать прозрачность в системах, которые начиная с Win2000 поддерживают ее по дефолту - непонятно.
Откровенно говоря, после того, как все данные пользователей квип (включая пароли) стали храниться в открытом виде на серверах квип без спроса пользователя - я перестал использовать квип и юзаю R&Q и Miranda. К тому же, после воровства разработчиками QIP модуля Jabber у Миранды - доверие к программе пропало вовсе.
Что скажете?
ССЫЛКА НА ТОПИК:
http://forum.qip.ru/showthread.php?t=23230
Изменено greenpiss (2010-06-29 02:14:09)
информационное агентство ПИА ЗЕВ, гид по Санкт-Петербургу, я в ЖЖ
icq 24550девять
1. Тема старая.
2. Снимки экрана? Сами подймайте, зачем?
3. QIP Infium не так давно ещё хранил пароли в открытом виде, не знаю как сейчас.
P.S. Сам пользуюсь 2005 версией.
Я с QIP благополучно свалил с тех пор как он стал скатываться в УГ. Miranda тоже ад какой-то. Сборки все корявые, смотрятся страшно, куча ненужных и непонятно как работающих плагинов.
Кончилось тем, что поставил Windows Messeger - неделю попривыкал, сейчас вполне доволен. Конечно некоторые тупые моменты присутствуют. К примеру историю не могли сделать почеловечески? Но в целом на данный момент это очень хороший клиент, к тому же имеющий хорошую интеграцию с Win7.
В дальнейшем планирую полностью отказаться от аськи - изжила она свое.
В дальнейшем планирую полностью отказаться от аськи - изжила она свое.
Ээ, у меня все контакты исключительно в ICQ сидят и несколько гиков в джаббере
Luca, не надо гнать на миранду!
У меня уже более 5ти лет стоит миранда, к которой собраны руками нужные плагины. Обновление происходит полу-автоматически при выходе новой версии миранды/плагинов.
Что есть "кривые сборки" не очень представляю,... думается мне что есть только "кривые руки"
vitaly, Я Мирандой пользовался еще с версии 0.1.2. Спустя 4 или 5 лет использования свалил на QIP просто потому что в нем все работало как надо из коробки.
Тут же ад настоящий. Один плагин не совместим с другим плагином, предназначенным для плагина реализующего функцию в плагине и т.п. Времени на разобраться что с чем совместимо уходит уйма. Скин нормальный подобрать не смог за целый год. Сейчас сижу на Миранде хотя она меня и не устраивает, но другого разумного варианта нет. QIP для меня отпал после того как стал себя на свои сервисы принудительно завязывать и страницы стартовые подменять юзерам без их ведома.
Вот понадобилось мне размер шрифтов в Миранде изменить http://clip2net.com/page/m0/6585661 и вот фиг - приходится вручную все строки общелкивать (а их там штук 50), выбирать размер шрифта, жать окей переходить к следующей строке, неужто это нельзя было как-то более понятно реализовать?
Luca пишет:В дальнейшем планирую полностью отказаться от аськи - изжила она свое.
Ээ, у меня все контакты исключительно в ICQ сидят и несколько гиков в джаббере
Да у меня есть такой же косяк, но понемногу ситуация меняется.
Изменено Luca (2010-06-29 18:36:57)
Все эти квипы, аси и им подобное, надо давно уже выкинуть и забыть о них.
Что за глупость?!
QIP для меня отпал после того как стал себя на свои сервисы принудительно завязывать и страницы стартовые подменять юзерам без их ведома.
А кто заставляет на Infium переходить?
Trashcka пишет:Все эти квипы, аси и им подобное, надо давно уже выкинуть и забыть о них.
Что за глупость?!
QIP для меня отпал после того как стал себя на свои сервисы принудительно завязывать и страницы стартовые подменять юзерам без их ведома.
А кто заставляет на Infium переходить?
В простом все тоже самое. Когда я последний раз пытался на него вернуться, а ушел я потому что QIP 2005 не позволял шрифт списка контактов регулировать, он тоже каких-то аккаунтов мне насоздавал, повесил в трее окошко типа mail-чекера, себя в качестве дефолтной поисковой машины в IE и FireFox, да так что я хз как эту дрянь оттуда удалить!
http://clip2net.com/page/m0/6587932
Тоже самое в FireFox, славо богу на Opera им мозга не хватило, хотя может просто она менее популярна*.
Короче не софт, а говно какое-то. производителям антивирусов давно пора бы включить его сигнатуры в списки потенциально-вредоносного ПО.
*У меня статистика по России и украине пробегала - Opera у нас самый популярный браузер, а учитывая что icq у нас тоже только в этой стране популярно, может просто не смогли как им хотелось запихнуть свой crapware в Оперу.
да...квип основательно испоганился не знаю уж снимает он скрины или нет с одной стороны нафига - с другой - реакция действительно странная, админам поржать бы над темой и забить.. Уже год как юзаю qutim вроде как и под винду есть http://qutim.org/glavnaya Всего хватает.
вот сижу читаю все эти басни и офигеваю , помоему что квип, аська, миранда и т.п это как цвет мишки одному чорная нравится , другому белая, третьей розовая и т.д. и доказывать один другому что мой цвет лучше нету никакого смысла....
Говорить что аське себя отжила полний маразм, я телефоном например пользуюсь только папе маме позвонить или на улице, а в основном - аська. Сижу на квипе 5 лет, уже более 500 контактов и по работе, и друзья и просто знакомые, родные.... переписываюсь от Украини до Австралии и Африки (вот счас в ПАР на ЧС-2010 друзья сидять))) использую суто по назначению - переписка! все ! у меня тху тху ниразу небыло проблем ни с плагинами ни з всякими паролями и т.д.
Уже год как юзаю qutim вроде как и под винду есть http://qutim.org/glavnaya Всего хватает.
Хотел было я тоже на qutim пересесть, но что-то он подглюкивает у меня, например офлайновые сообщение коцает что на Видне, что не на Винде, и не переподключается на Аське при обрывах, если через прокси. И вообще не стабильно как-то все. Сообщение "Ух ты, это невероятно редкая ошибка, то что вы её увидели - это просто невозможно, однако это так!" я читаю по 10-20 раз на день.
А я на Астре сижу
А что за Астра такая?
Изменено pojar (2010-06-30 09:40:30)
GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.
pojar, Астра - это триллиан
Ух ты, это невероятно редкая ошибка, то что вы её увидели - это просто невозможно, однако это так!
- у мну такое выдает при обрыве связи. Правда насчёт прокси не знаю, не могу сказать. Были глюки в более старой версии вернее наверное сказать в более старом билде с историей. А так - довольно стабильная.
Все эти квипы, аси и им подобное, надо давно уже выкинуть и забыть о них.
неее, аська ещё не скоро своё отживёт.
вот сижу читаю все эти басни и офигеваю , помоему что квип, аська, миранда и т.п это как цвет мишки одному чорная нравится , другому белая, третьей розовая и т.д. и доказывать один другому что мой цвет лучше нету никакого смысла....
Говорить что аське себя отжила полний маразм, я телефоном например пользуюсь только папе маме позвонить или на улице, а в основном - аська. Сижу на квипе 5 лет, уже более 500 контактов и по работе, и друзья и просто знакомые, родные.... переписываюсь от Украини до Австралии и Африки (вот счас в ПАР на ЧС-2010 друзья сидять))) использую суто по назначению - переписка! все ! у меня тху тху ниразу небыло проблем ни с плагинами ни з всякими паролями и т.д.
Проблема в том, что никто удобный IM клиент сделать не может. Все какие-то ущербные. Нет такого чтобы все нравилось. Тут одно по-дурацки сделано, там другое. Но это не признак того, что у меня требования завышенные. Для себя нашел тот же плеер, который устраивает на все 100 и внешним видом и функциональностью, браузер, блокнот и т.п. но вот с IM-ами все глухо.
Да у меня в аське тоже контактов дофига было - штук 200 наверно, потом нахрен половину удалил ибо уже позабывал кто откуда у меня там. Потом еще поудалял ибо тоже висели мертвым грузом. Итого сейчас наверно контактов 50 - общаюсь изредка с 3-4.
Страницы 1