Вы не зашли.
Страницы 1
Существующий плагин оповещение об ошибке в новостях мне не подошел. Пришлось писать свой Надеюсь, что кому-то он окажется полезен. Итак, плагин Mistakes:
Общая информация:
Версия плагина: 0.0.1
Версия движка на которой тестировался плагин: 0.9.2 Release
Дата выхода: 20.11.2010
Автор: Necronominicon
Данный плагин лишь адаптация скрипта с сайта: http://mistakes.ru/script/mistakes_dev
Общие возможности плагина:
- Есть возможность выделять место на сайте в котором обнаружена ошибка и отправлять его на почту по нажатию на Ctrl + Enter;
- Регулируется через настройки в админке и файл шаблона.
Из плюсов:
- Полностью кроссбраузерный
- Работает на всех страницах
- Легкий
Из минусов:
- Не может отправлять сообщения на почту автору материала
Установка:
1. Распаковать архив
2. Скопировать папку mistakes в папку \engine\plugins\.
3. В админке в разделе Управление дополнениями включить плагин mistakes
4. Зайти в веб-конфигураторе плагина и сохранить сообщение, которое Вы хотите видеть на сайте (необязательно)
5. Настраиваем шаблон \mistakes\mistakes.tpl.
6. В папке "Ваш сайт"\engine\plugins\mistakes открыть файл mistakes2.js, найти 8 строчку и указать правильный путь к скрипту form.php
7. В той же папке открыть файл form.php. Найти 31 строчку и указать название сайта. Найти 41 строчку и указать адрес на который должны отправляться сообщения. Найти 43 строчку и указать адрес с которого должны приходить сообщения.
8. Для вывода в шаблоне, в нужном месте, вствить тег {mistakes} (Выведет сообщение о возможности отправки сообщения + скрипт обработчик нажатия нужного сочетания клавиш)
Изменено Necronominicon (2010-11-20 23:56:58)
Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
Все работает) Спасибо очень полезный плагин)
Рад, что помог
Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
Ты к чему это? Функционал приведенного скрипта абсолютно аналогичен, но не является плагином НГ)
Твое скупословие слегка раздражает
Изменено Necronominicon (2010-11-20 23:43:35)
Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
Wolverine, это сторонний сервис, а это плагин который как я понял не грузит систему
Наоборот, у Орфуса только JS код, а здесь PHP + JS, то есть Орфус грузит только пользователя, а плагин еще и движок
Твое скупословие слегка раздражает
В хедере есть кнопочка Выйти
StronG пишет:Wolverine, это сторонний сервис, а это плагин который как я понял не грузит систему
Наоборот, у Орфуса только JS код, а здесь PHP + JS, то есть Орфус грузит только пользователя, а плагин еще и движок
Кроме того, что об этом сервисе знаешь, скорей всего, только ты и обычному пользователю системы он неведом - из него все равно надо делать плагин, либо пихать прямо в шаблон, что лично мне не нравится. Единственный плюс, который я вижу, что пользователь теперь может выбрать какой метод вндрения ему ближе)
Necronominicon пишет:Твое скупословие слегка раздражает
В хедере есть кнопочка Выйти
Если уж ты принялся что-либо комментировать, то будь добр найди нечто более весомое, чем одно несчастное слово. Не нравится? В хедере есть кнопка выйти.
Изменено Necronominicon (2010-11-21 00:19:27)
Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
из него все равно надо делать плагин, либо пихать прямо в шаблон, что лично мне не нравится
А для кодов счетчиков LI, GA тоже свой плагин делать?
Если уж ты принялся что-либо комментировать, то будь добр найди нечто более весомое, чем одно несчастное слово
Идея системы Orphus очень проста: использовать для выявления ошибок и опечаток совокупный интеллект читателей Вашего сайта (т.е. естественный интеллект). Можно сказать, что Orphus "оцифровывает" естественный интеллект.
Представьте, что пользователь читает некоторый текст и вдруг натыкается на опечатку (еще говорят - "глаз спотыкается"). Что он при этом чувствует? Нечто неприятное. Многие пользователи даже начинают машинально щелкать по ошибочному слову, выделяя его мышкой и тут же снимая выделение - они пытаются избавиться от неприятного ощущения! И вот тут в дело вступает Orphus: пользователю достаточно выделить так не понравившийся ему фрагмент текста и нажать Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно (и в фоновом режиме!) отправляются вебмастеру сайта, т.е. Вам.
Эта простота крайне существенна: теоретически читатель мог бы написать Вам об ошибке и по E-mail, но ему, конечно же, будет лень запускать почтовую программу, писать приветствие, копировать ссылку и т.д. Orphus же позволяет ему сделать все то же самое, но на молниеносной скорости! Вы можете раз в неделю просматривать в Web-интерфейсе накопившийся список опечаток и исправлять ошибки.
Для того чтобы подключить Orphus к своей странице, внимательно заполните приведенную ниже форму — в текстовой области ниже появится код. Как только Вы установите систему на свой сайт и она в первый раз "сработает", на Ваш E-mail будет выслан пароль для входа в систему.
Так лучше? Я считаю, что человек сам может перейти по ссылке и сам прочитать что там написано
Не нравится? В хедере есть кнопка выйти.
Ну это же не меня что-то "раздражает" Мне все нравится, если бы не нравилось я здесь не присутствовал
Necronominicon пишет:из него все равно надо делать плагин, либо пихать прямо в шаблон, что лично мне не нравится
А для кодов счетчиков LI, GA тоже свой плагин делать?
Я не использую сторонние визуальные счетчики. А если приходится, то делаю лично
Бог умер © Ницше
Ницше умер © Бог
Я наверное не понял инструкцию. Сделал все как написано, вставил в usermenu.tpl строчку {mistakes}, а строку так и вывело. Никакого сообщения. Где я ошибся?
Страницы 1