Вы не зашли.
Страницы 1
Доброго времени суток!
Делаю себе шаблон на основе шаблона Bel, вернее практически сделал и обнаружил косяк. Новость выводится не по центру основного окна, а немного сдвинутая вправо (короткая и полная новости). При этом, это не Выравнивание по правому краю, а просто немного сдвинуто. Это заметно как по выводимой картинке, которая центруется тегами при оформлении новости, так и по тексту, который ровняется по text-align: justify; (в style.css). Как оказалось этот косяк был изначально в шаблоне Bel еще до моего вмешательства. Если news.short.tpl, news.full.tpl сзять с дгуго шаблона (где все норм), то проблема все равно остается. Уже методом научного подбора пробежался по engine.css и style.css своего шаблона но искомый параметр так и не нашел. Может кто-то редактировал под себя этот шаблон и нашел причину?
У меня сервер локальный. Я так понимаю хочешь глянуть исходный код страницы, то ВОТ залил на файлообменник сохраненную страницу. Полностью все оформление не сохранилось, поэтому добавил скриншот страницы. В принципе, определить сдвиг можно относительно черты, подчеркивающую название новости и черт, расположенных над и под тегами (будущими).
Спасибо, добрый человек! Помогло )))
я все, что больше 5px изменял и смотрел на изменения, а 20px недоглядел.
-----------------
Эх... только картинка сдвигается. При том, если удалить, то для центровки не хватает 6 пикселей.
Поспешил я с выводами, но все равно спасибо. Лучше так, чем было.
Для тех, кто тоже наткнулся на эту проблему: ищите в самом начале.
p {
text-indent: 20px;
}
поставьте -6
Картинка будет по центру, а текст - без изменений (слева - норм., справа сдвинут вправо на 1 символ).
Буду дальше смотреть, что можно сделать.
---------
Как оказалось, не стыковка текста - это проблема моего шаблона. Если в оригинале убрать выше приведенный код, то все норм. Дальше я своими силами. Еще раз спасибо.
Изменено Judest (2011-01-03 17:47:07)
Это какой браузер у Вас так реагирует?:) Смотрю в опере 11, лисе 3.6 если удалить чотко по центру, текст на месте но он по центру. Ах да забыл, у меня ж урезанная ещё версия то рамки вокруг новости нет Вообще я бы рекомендовал убрать тег <p> у картинки в новости.
Незачто, удачи
Изменено Local (2011-01-03 17:58:31)
Добрые дела никогда не останутся безнаказанными.
IE, Firefox. Я понял причину проблемы только тогда, когда задал таблице рамку, с цветом. (изначально таблица бесцветная) Она чуть-чуть "поехала".
PS^ не надо меня на Вы, я не такой уж и старый
Изменено Judest (2011-01-03 21:53:53)
Judest, Ну явно дело в ней, в принципе вот как мне его дал без рамки вокруг новости тоже симпотично
Хорошо, просто как то привык так, у нас ж в "суровом" челябинске опасно быть не культурным а вдруг какой деда решил се про аниме сайт заделать
Изменено Local (2011-01-04 01:02:57)
Добрые дела никогда не останутся безнаказанными.
На этом шаблоне не работает рейтинг. При щелчке по звездочке просто перекидывает на верх страницы. Проблема в main.tpl Причину определить не смог, но от глюка избавлялся вот как: по-немногу удалял код, в надежде, что удаленная часть и есть глючная. В итоге я получил: <html... (эта часть от дефолтного шаблона, на котором все норм работает) </head><body><table>{mainblock}</table></body></html>. И не работает! Тогда я взял дефолтный маин.тпл и по кусочкам вставлял код из моего глючного, параллельно проверяя на работоспособность. в итоге все собрал и все работает 0_о. Если не кусками копи пастить, а целиком, - то получится глючный. да.... от <html... до </head> - от дефолтного, в котором добавил свои стили css.
Я, конечно понимаю, что данный способ - извращенство чистой воды, но хоть какая-то подсказка для решения...:)
Страницы 1