Вы не зашли.
Wolverine, уже были пару человек, которым не дали такой возможности )
Предлагала и своих троих программеров дать, на время ) но их не захотели ))
Серьезно? Первый раз слышу Если кто-то слышал про троих программеров отпишитесь
Ну если вы там тихо решили переговорить один на один с Виталием, то ХЗ. Написала бы на форуме кто-то бы и поддержал.
Ладно ребят, пустой треп. Я пошел чай заваривать и спать.
Wolverine, вообще не понимаю как ты можешь что-то писать в подобных темах?, ты сайты не делаешь и посему не имеешь представления сколько и какие есть ньюансы при разработке и создании сайта. Ты просто тупо уперся, даже не понимая во что - все круто, отличный двиг, разраб герой, а вы все тормоза..... Программировать, это в десять раз проще чем верстать, в элементарных правилах форматирования ты не разбираешься, тебе и так круто, в верстке не бум-бум, тебе и табличная верстка со стилями в HTML это еще круче и т.д., т.е. ты просто программер и все.
И это только если речь идет о людях постоянно делающих сайты, а если говорить о ламерах, которые хотят сами себе сделать сайт, тут еще больше всего надо учитывать.
И да, это уже седьмой очередной треп, а треп потому, как, этот треп нах никому не надо, потому как, никто это не принимает во внимание, басню Крылова надо читать всем ) чтобы понимать, что только общими усилиями, можно чего-то добиться.
Программировать, это в десять раз проще чем верстать
Серьезно? Особенно интересно послушать про верстку в микроконтроллерах, куда там div засунуть
Wolverine, ну значит ты еще и программер никудышный, раз полагаешь что програмировать сложнее )) тогда вообще не понимаю, как ты в подобных темах можешь что-либо писать.
Никудышным может быть только человек, вешающий дистанционно ярлыки. Все остальное дело наживное и прокачиваемое со временем при определенных усилиях Не ожидал честно сказать.
P.S. Программирование оно вебом не заканчивается, хороший программист это серьезная математическая база, выгадывание каждого байта памяти в тех же микроконтроллерах, гигантский спектр прикладных задач, начиная от программирования медицинского оборудования и заканчивая марсианскими луноходами. А что верстка? Очень узкая специализация и довольно однотипная, если смотреть на твои шаблоны.
Изменено Wolverine (2011-03-31 23:00:38)
Да при чем тут луноходы и подъебка про НАСА, в вебе полно технически сложнейших проектов, типа Яндекса, Гугла, ВКонтакте. В Facebook довольно сложные алгоритмы построения деревьев связей, а верстка у если не примитивная на нем, то лаконичная.
Несомненно внешний вид это очень важно, потому что пользователя не волнует что под капотом, главное что снаружи красиво и оно работает. И верстальщик должен знать про баги в разных браузерах и т.д. Но говорить про 10-и кратную сложность верстки в сравнении с программированием это значит здорово промахнуться.
Изменено Wolverine (2011-03-31 23:31:17)
Программирование это что написал - то и получил (если только не с ошибками писать), верстка, что написал - не то получил ) а если еще добавить сюда и дизайнерскую задумку, со всякими извращениями, то еще + 10 к головной боли.
И про программирование мне рассказывать не надо, что это и как, потому как все это находится в соседнем кабинете, когда я на работе )) и все мои знакомые программисты всегда говорят, что верстка это ну его нах, легче программировать, может это только у программистов кто уже работает больше десятка лет такое, но молодняка знакомых у меня нет.
и все мои знакомые программисты всегда говорят, что верстка это ну его нах, легче программировать
Это они так дипломатично на тебя работу перекладывают
Программирование это что написал - то и получил (если только не с ошибками писать), верстка, что написал - не то получил ) а если еще добавить сюда и дизайнерскую задумку, со всякими извращениями, то еще + 10 к головной боли.
Ага, все очень просто - взял написал, получил. А что тут такого? И фига люди по 4-5 года учатся программировать в специализированных университетах. Только почему-то мне кажется, что вся соль в самом процессе написания. Это не сочинение на вольную тему писать. А если добавить сюда еще бредовые идеи заказчиков, вопросы оптимизации и масштабирования проектов, безопасность системы, знание нюансов работы той или иной версии ПО...
все мои знакомые программисты всегда говорят, что верстка это ну его нах, легче программировать, может это только у программистов кто уже работает больше десятка лет такое, но молодняка знакомых у меня нет.
Во как странно, а у меня почему-то обратная ситуация. Знакомые дизайнеры/верстальщики как только программный код увидят, так сразу на голову встают. Странно, да? Правда, у меня есть смутное предположение, что все дело в том, что профессии разные, и нкито не хочет разбираться в чужом ремесле.
Изменено Styler (2011-03-31 23:59:54)
Styler элементарная статистика - мои программеры пишут код неделю, а верстальщики верстают сайт полтора месяца и они не лентяи и т.п., т.к. у них зарплата за количество выполненных работ зависит.
Styler элементарная статистика - мои программеры пишут код неделю, а верстальщики верстают сайт полтора месяца и они не лентяи и т.п., т.к. у них зарплата за количество выполненных работ зависит.
Ну и о чем эта статистика должна говорить? Можно простую гостевую книгу или визитку задизайнить так, что мало не покажется. Все от задач зависит. И вообще, повторюсь, это настолько глупый спор, что такие "заявления" вызывают только усмешку. Это то же самое, что спорить кто сильнее Сталлоне или Ван Дамм, что лучше Windows или Linux и тд. В общем глупая тема, и еще глупее однозначно утверждать о превосходстве одной профессии над другой.
P.S NG довольно-таки примитивна с точки зрения архитектуры. Взять хотя бы движки, построенные по модели MVC, с патернами, отражениями, итерациями. Там совсем другие пляски.
Изменено Styler (2011-04-01 00:49:42)
Styler, я вообще не о превосходстве писала и не о том кто круче ) а о том что сложнее/дольше/задротнее/..... это вы уже с волверином перекрутили в кто круче, мне лично до одного места кто круче (хотите могу вас господа гуру буду называть и на вы) т.к. вела к тому, что движок не предназначен для без головняка создавать сайты.
Но то о чем всегда пишу обычно понимают только те кто делает сайты, а программеры как в танке - и так все круто, это уже заметила не по одной теме на форуме.
Ну так, о том и речь, что верстка никак не сложнее программирования. Дольше и задротнее это уже субъективные параметры.
И про танк... желательно читать что пишут и не фантазировать за других. Я не писал, что все круто в движке, если что.
ребята нашли чем ругатся, лучше вместе придумать как помочь проекту. Лидера второго не будет так как я понимаю лидер один это Виталик и если даже и появится ктото то в даной ситуации он просто разколит команду.
На счет программирование ядра тут все понятно, а вот на счет этого бардака с шаблонами и плагинами и т.д. мне кажется Виталию это както побарабану и тут надо комуто за это братся, нужно знать кто делает плагини? что планируется? что будет оновлятся?, а то у нас много плагинов так и недоделаних, или полурабочие, или автора уже давно нету и хз что з плагом делать дальше, надо знать будет ли ктото это все оновлять или разраби будут делать только то что им надо или им нравится...
Абсолютно согласен по поводу бардака.
Мне кажется нужно подумать как реализовать работу плагинов без собственных шаблонов.
Конечно есть "извращенцы" использующие разные варианты оформления для вывода на разных страницах но в большинстве случаев, вид сайта настраивается один раз.
Можно что-то добавлять или изменять но чаще всего настроили и работаем изредка меняя детали.
Так вот, мы похоже скоро придем к тому, что для каждого плагина будет свой шаблон а к шаблону свой css.
[сарказм]Тогда будет еще гибче чем сейчас[/сарказм]
Я бы попросил Trashcka и других верстал подумать над тем, как реализовать универсальный метод (шаблон+CSS) подходящий для большинства или для наиболее популярных (часто используемых) плагинов.
То-есть, нужно изменить вывод плагина? Меняем в css+html в код плагина не лезем. Что и сколько выводить разумеется в настройках плагина.
Конечно если меня поддержат.
Если почитаете что моя идея не состоятельна, ну что-ж так тому и быть.
Продвигай NGCMS,
скачай статью и на свой сайт повесь.
Геленджик - лучший отдых на Черном море
Сейчас я знаю, что мне нужно изменить вывод плагина Х и я иду и изменяю его шаблон. А в твоем варианте куда мне идти-то? Не понятно какой вариант ты предлагаешь взамен работающего сейчас.
Вид настраивается один раз и шаблоны для всех плагинов должны идти в комплекте с ним в папочке plugins.
Шаблоны для плагинов вообще не нужны!
За отображение отвечает шаблон страницы вот там и нужно настраивать.
А новичок думает - мля яж вроде исправил а где это во мля а оно свой шаб имеет
Изменено v01d (2011-04-01 13:46:49)
Продвигай NGCMS,
И что получится? Нечитаемая каша в main.tpl, усложнение читабельности кода, усложнения понимания где описывается плагин Х, а где плагин У?
В принципе сейчас тоже можно сделать такую кашу, не совсем все шаблоны убрать, но какую-то часть, но что-то никто этим не пользуется...
Почему каша?
Четко и ясно, плагины вызываются четко определенным образом.
Вид вывода должен быть описан в css и все.
Продвигай NGCMS,