Вы не зашли.
Делаю сайт с несколькими языковыми версиями. Для текста на разных языках использую разные категории и, соответсвенно, разные шаблоны. Проблема только с формами обратной связи- они выводятся в одном шаблоне . Неужели из-за этих форм придется делать разные языки на разных поддоменах?
Изменено vl (2011-09-08 17:14:11)
Если feedback поддерживает работу из /templates/{template_name/plugins/ то можно попробовать через switcher
Проблема в том, что по ссылке "/plugin/switcher/?profile=de" меняется шаблон и менюшки, а новости на главной остаются теми же. И нужно щелкнуть по одной из ссылок шаблона, чтоб перейти в категорию, где язык новостей соответсвует языку шаблона.
Как бы сделать, чтоб по ссылке и включался немецкий шаблон (/plugin/switcher/?profile=de), и происходил переход в одну из категорий с новостями на немецком (http://site.ru/de.html)?
Интересно, что конструкции
<a href="1.html" target="_blank" onclick="javascript:window.open('2.html')">#1</a>
<a href="#" onclick="javascript:window.open('1.html');window.open('2.html');return false;">#2</a>
делают все наоборот, открывают одно окно с прежним дизайном и немецим тектои , и другое - с немецким дизайном и прежним текстом
Изменено vl (2011-09-09 08:40:10)
Открываешь switcher.php
Находишь функцию function switcher_redirector(){ ... }
В ней находишь кусочек кода
// Redirect to the root directory of the site
@header("Location: ".home);
заменяешь на
switch($templateID ){
case 'en' ;
case 'de' ;
header("Location: ".generateLink('news', 'by.category', array('category' => $templateID)));
break;
default : header("Location: ".home);
}
Языки по аналогии добавляешь через case 'ЯЗЫК' ;
В SVN выложена обновлённая версия плагина switcher, тестируем:
[0.08][2011-09-09]
+ Добавлено новое поле в профиль языка - "Переадресация при переходе по ссылке"
С его помощью можно одновременно с активацией языка отправлять пользователя в категорию с
новостями на его языке, либо отправлять на какую-либо другую страницу
+ Добавлена возможность выбора источника, из которого берётся шаблон (шаблон сайта/плагин)
vitaly, а зачем городить все это двуязычие плагином switcher, если самого то двуязычия нету, плагин switcher не делает его, он лиш переключает на разыне шаблоны и все
Wolverine, как он может переключать языки если у нас нету функционала для двух и более языков, все что он делает это переключает шаблоны и языковые файлм и то не везде (например в большой части плагинов), тема уже поднималась раз 100 наверное.
Кеп подсказывает, что нужно выводить разный контент для разных языков.
easmik, имееноо о контенте, я имел ввиду что нету нормального двуязичия, и зайдя на твой сайт http://youdesigner.kz/ у тебя там контент, название, тайтли, категории и т.д. остается на русском. switcher переключает то что и должен переключать шаблон и языковые файли, все что грубо говоря статично, но смисл его развивать если нету функционала двуязичия.
Получается чтото типа того что больному сделали костиль, а потом постоянно ремонтируем этот костиль, вместо того чтоб вилечить и больной сам пошел)
Изменено legenda (2011-09-10 22:25:08)
Разный контент для разных языков решается поддоменами типа en.site.com. Выводить разный контент на разный контент на site.com это ж и для поисковиков не хорошо. И от switcher нужно просто перенаправить на него и сменить язык для переменных.
Единственное чего не хватает, так это в новости установить флаг языка, чтобы выводить только эти новости. Делать одну новость на разных языках не совсем правильно, так как новости скорее всего разные будут для разных языков, а не просто переводы.. Да и keyword, description, title тоже.
На мой взгляд это и есть решение ситуации.. switcher делает перенаправление, включает другой шаблон (если нужно), включает другой язык на этом поддомене.
Допилить фактически нужно один нюанс, чтобы в зависимость от языка, установленного плагином движок выдавал нужные новости. Может еще что по мелочи, например, красивый вывод в админки по вкладкам новостей из разных языков. Работы тут действительно имеют вполне обозримое время.
Разный контент для разных языков решается поддоменами типа en.site.com. Выводить разный контент на разный контент на site.com это ж и для поисковиков не хорошо. И от switcher нужно просто перенаправить на него и сменить язык для переменных.
Единственное чего не хватает, так это в новости установить флаг языка, чтобы выводить только эти новости. Делать одну новость на разных языках не совсем правильно, так как новости скорее всего разные будут для разных языков, а не просто переводы.. Да и keyword, description, title тоже.
я чтото похожее и сделал, но пришлось фактически 2 отдельных сайта создать, соответственно 2 движка, 2 админки, ну вомшем всего по 2., так как keyword, description, title - это никак иначе не сделать
+ там много чего еще надо, начиная от категорий непонятно в какую какой язык пхать, заканчивая плагинами которые выводят новости, счас они не понимают что есть контент на двух языках
вот например что я называю нормальное двуязычие http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2011/09/9/6574560/ когда я на новости жму на укр то у меня эта ж новость будет на укр, весь контент, весь шаблон и т.д.
счас же у нас switcher просто переключает на другой шаблон который написан на другом языке, да можно по максимуму допилить чтоб визуально все было на другом языке но все нюансы, все детали ( keyword, description, title, category...) очень важные реально но слабовидимые человеку непереводятся, да и основные плагины (comments, rss_export, popular, lastnews, gsmg, favorites, tags, simple_title_ng, voting и т.д.) не понимают что есть новости на 2 языках...
Плагины трогать не нужно по хорошему, движок сам определяет язык текущий и новости возвращает для плагина только новости текущего языка
http://youdesigner.kz/rss.xml, а как тебе такой пример?
Изменено legenda (2011-09-11 02:52:32)
legenda, я понял о чем ты, согласен неудобства еще есть. Но все же это лучше чем не как. Вчера общался с Виталей, он сказал что он поправит, но не в ближайшее время.
Добавлю свое впечатление от эксплуатации плагина. Плагин очень хорош и реализует все что нужно для мультиязычного сайта. Не переключает языки админки - так это и не требуется в подавляющим большинстве случаев. Единственная нестыковка - ссылки из человеческой карты сайта открываются в выбранном ранее шаблоне, независимо от языка новости. Но карта сайта - скорее для админа и поисковых систем, а не посетителей. Так что этой нестыковкой вполне можно пренебречь. Мне кажется, плагин не нуждается в улучшениях. Кому нужно больше, вполне может использовать поддомены
http://youdesigner.kz/rss.xml, а как тебе такой пример?
Что интересно, если переключиться на eng язык и перейти по ссылке, то лента будет на английском языке
Что интересно, если переключиться на eng язык и перейти по ссылке, то лента будет на английском языке
Шутки Ваши дурные (я повелся и проверил). Как лента может быть на одном из языков, если не отбираются категории с новостями, чтоб только на одном языке?