Вы не зашли.
Небольшой хак плагина.
Теперь в облаке тегов, при отображении в категории, выводятся теги только из этой категории.
Способ установки
Скопировать файл из архива в папку \engine\plugins\tags\
Очистить кеш плагина (удалить папку \engine\cache\tags\)
Внимание!!!
Только для плагина версии 0.18
Отчеты об ошибках приветствуются
--------------------------------------------
tags.zip (4.98 Kb)
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Евгений, буквально только что поправил в нем пару ошибок, пусть Trashcka его немного потестирует и если все ОК добавлю настройку в конфиг.
Обновил архив в предыдущем своем посте
Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com
Amarelius, идея классная, мне очень понравилась.
... но детальное изучение кода выявило как минимум проблемы:
1. При включенном кешировании планин будет выводить совсем не то, что от него ожидают
2. На странице категории (в отличии от страницы новости) выводится будет скорее всего не то, что ожидается:
* ожидается (видимо) - на странице категории "игры" вывести все теги для новостей, находящихся в категории "игры"
* получится - на странице категории "игры" выведутся все теги из всех категорий всех новостей, которые показаны на текущей страницы.
Например, есть одна новость из категории "игры" и одновременно "музыка" - в итоге будут выведены все теги для всех новостей из категорий "игры" или "музыка"
3. Есть подозрение, что вывод плагина lastnews также будет принимать участие в определении "списка категорий из которых нужно выбирать теги"
4. На странице "новости за январь" будет тоже что и в п. #2 - теги из всех категорий всех новостей, отображаемых на данной конкретной странице
Ну и лучше в функции plugin_tags_generatecloud не делать привязки к глобальному массиву $CurrentHandler, а просто добавить туда доп. параметр $filterCategory (при заполнении которого будет включаться расширенный режим).
Привязку же делать из функции plugin_tags_cloudblock
По пунктам (по 7 версии плагина, по версии Amareliusа )))
1. да выводит все
2. без кеширования все как надо
*ожидается и выводится
*никогда в несколько категорий не размещаю одну новость, из-за многих минус, посему даже не тестирую подобное
3. не тестировалось
4. не тестировалось
P.S.
Если этот вариант тегов добьется, потом могу дальше изложить эту идею, а то это только часть была, но сейчас данке, что такое сделалось ))
1. возможность указывать какие теги в каких категориях не отображать, удобно когда юзаешь плагин похожие новости, т.к. для новостей категории как правило задаешь один и тот же тег, от которого пользы при выводе в категории и новости из данной категории 0 + можно будет задавать большие критерии схожести новостей
2. аналогично первому только для главной, страниц плагинов, статики и т.п.
3. массовое редактирование тегов - удалить / переименовать / добавить
4. вывод в админке при добавлении / редактировании новости, тегов, которые уже используются в новостях данной категории, при этом с разделением / выделением / ..... какие теги не отбражаются и отображаются (исходя из п.1) при выводе + вставка данных тегов в поле при клике по ним
5. ну и тогда уже и suggest сделать для поля ввода )
6. авто вставка тегов во все новости / в новости из категорий, которые заданы в настройках плагина
Больше пока вроде ниче не хочется ))
Изменено Trashcka (2010-11-10 17:04:24)
Amarelius, в SVN выложена обновлённая версия плагина.
[0.19][2010-12-08]
+ В настройки боковой панели добавлена возможность:
- на странице категории - выводить теги только из текущей категории
- на странице новости - выводить теги из всех категорий, в которых находится данная новость
+ В конфигурационный файл params.ini добавлены параметры:
sidebar.notags - текст в боковой панели, выводимый в случае отсутствия тегов
cloud.notags - текст в облаке тегов, выводимый в случае отсутствия тегов
(+ необходимый патч для engine/includes/news.php)
Просьба протестировать.
vitaly
1. это теперь в $SYSTEM_FLAGS['news']['db.categories'] будет храниться список категорий, к которым принадлежит новость? Спрашивается почему не ввести было это раньше, я во многих плагинах извращался с никому не нужными фильтрами http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=857
2. Было бы здорово, если такие нововведения где-то описывались, пусть одной строкой, типа есть такая возможность
vitaly, а можно плз сделать для плагина fix для того что бы он стал работать в соответствии с нововведением Changeset 745? А то плагин все так же ищет в своем каталоге, а не в каталоге с шаблоном.
Если не правильно понял суть Changeset`a, то sorry.
I ♥ NGeneration CMS
Кто подскажет в чем проблемка, по плагину или в другом месте. С недавних пор с поисковиков вылазит следующая фишка - при переходе из поисковика по ссылке вылазит вот это:
Облако тегов :: Гараж металлический двухскатный
В исходном коде действительно фигня какая-то есть:
<a href='/plugin/tags/tag/?tag=%CD%E0%E2%E5%F1+%EF%EE%EB%E8%EA%E0%F0%E1%EE%ED%E0%F2' class ="tag_micro" title='Количество новостей: 1'>Навес поликарбонат</a><sup><small> <font color='red'>1</font></small></sup>
Изменено kolia (2011-11-16 15:23:35)
Чем дальше в лес - тем ближе вылез
... так как объяснить вот это явление при переходе из поисковика:
Облако тегов :: Гараж металлический двухскатный
Изменено kolia (2011-11-16 15:40:19)
Поисковик выводит текст который нашел нормально, а при переходе на сайт только это выводится (вышеизложенное). Раньше при переходе выводил реальный тег, а сейчас вот такую кадабру. Я хочу понять откуда ноги растут...
Изменено kolia (2011-11-16 15:52:45)
При клике в поисковике идет переадресация и в адресной строке нашел .../uploads/images/...
Наверно здесь что-то. Вобщем поисковик проиндексировал какое-то изображение в /uploads/images/ и при переходе двиг вывалил: облако тегов почему-то .... Более детально ничего не вижу...
Изменено kolia (2011-11-16 16:05:12)
Поисковик выводит текст который нашел нормально, а при переходе на сайт только это выводится (вышеизложенное). Раньше при переходе выводил реальный тег, а сейчас вот такую кадабру. Я хочу понять откуда ноги растут...
по моему поисковику до лампочки, url в utf-8, браузер конвертирует win-1251 в utf-8, от туда все %D0
kolia,
думаю
проблема в том что урл не читает кирилицу, и практически все теги имеют урл типа ....EB%B3%F2%F0%EE%E2%B3+%E4%E2%E8%E3%F3%ED%E8+V6, это раз.
Проблема с кодировкой пользователя который перешел с гугла - два!
у меня таких ссилок валом
Изменено legenda (2011-11-16 16:52:20)
Надо разбираться. Возможно какие-то поисковики игнорируют язык сайта и ссылку генерируют в UTF8.
В принципе, можно сделать автоопределение кодировки через iconv если проблема будет иметь массовый характер.
У меня вопрос. Если у новости нет тегов, как сделать вывод в шаблон короткой и полной новости текст, сообщающий что тегов нет?
Чтобы было не просто "Теги:", а "Теги: нет тегов", а то некрасиво получается.
Извиняюсь если ответ на мой вопрос уже есть на форуме, я мельком пробежался по сообщениям - ничего не нашел..
Изменено ikv777vlg (2011-11-19 21:18:57)
Как всегда, разобрался сам, никто не хочет отвечать по непонятным причинам... Все так заняты?
Просто в дефолтном шаблоне, в "templates/default/plugins/tags/skins/default/params.ini" вообще отсутствовала переменная news.notags