Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2012-01-04 18:28:47

fedor-jan
Пользователь
Откуда: на раёне
Зарегистрирован: 2011-09-04
Сообщений: 79
Рейтинг :   
Профиль

как правильнее организовать работу вебформы?

есть форма .tpl + .php проверка сначяала через js (если всё правильно - становится активной кнопка "submit"), потом через .php.
но черес js не проверятся капча.

как грамотнее сделать срабатываение, хочу редирект после нажания на "странца отпрапвлена" с которой автоматический переход на главную через 10сек.
но в случае неправильной капчи надо както чтобы форма не сбросилась, а вылезло сообщение про капчу.

распишите если возможно кусками кода.
или может лучше сделать не так.

Отредактированно fedor-jan (2012-01-04 18:29:31)

Неактивен

 

#2 2012-01-04 20:55:08

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: как правильнее организовать работу вебформы?

Проще при неправильной капче заново отображать эту же форму (с заполненными полями).

Неактивен

 

#3 2012-01-05 10:02:10

fedor-jan
Пользователь
Откуда: на раёне
Зарегистрирован: 2011-09-04
Сообщений: 79
Рейтинг :   
Профиль

Re: как правильнее организовать работу вебформы?

в таком случае надо както её яваскриптом проверять?
как это сделать (капча родная)

Неактивен

 

#4 2012-01-05 11:00:54

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: как правильнее организовать работу вебформы?

В таком случае её как раз и не надо проверять JS'ом.

Неактивен

 

#5 2012-01-05 13:41:49

ROZARD
Модератор
Откуда: Россия, Астрахань
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 1523
Рейтинг :   82 
Профиль  Вебсайт

Re: как правильнее организовать работу вебформы?

fedor-jan, Просто посмотри как в других плагинах сделано...

Неактивен

 

#6 2012-02-01 03:34:26

zenn
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-04-25
Сообщений: 48
Рейтинг :   
Профиль

Re: как правильнее организовать работу вебформы?

Если проверять капчу JS-ом - значит отдать капчу врагу в руки (js то у клиента работает, а сравнивать с чем-то нужно значение, введенное им). Можно конечно выкрутиться через json, но стоит ли оно того? smile

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.009 seconds, 14 queries executed ]