Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2009-11-11 18:15:05

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Разный шаблон под разные разделы

Всем привет, скажите, реально ли сделать так, что бы шаблон главной страницы отличался от шаблона остальных? Мне надо что бы новости на главной странице шли в вертикальный ряд, а на остальных страницах новости отображались в виде сетчатого поля
#     ######
#     ######
#     ######
#     ######
#     ######
Возможно ли такое? Может как то установить 2 ЦМСки на разные скули и поддоменный сделать?

Неактивен

 

#2 2009-11-11 18:17:26

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Штатно можно сделать наоборот - для каждой категории задать персональный шаблон (можно один и тот же шаблон использовать для всех категорий).
Сделать конкретно то, что ты просишь можно в виде патча. Где-то на форуме я уже писал как это сделать, поищи.
Если не найдёшь - пиши, распишу как это можно сделать.

Неактивен

 

#3 2009-11-11 18:33:29

RocketBoy
Пользователь
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 2008-10-14
Сообщений: 552
Рейтинг :   27 
Профиль  Вебсайт

Re: Разный шаблон под разные разделы

Неактивен

 

#4 2009-11-11 19:33:41

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Спасибо парни, снова помогли и как всегда всё понятно и качественно. Удивляюсь что к такой новой ЦМС уже так много сделано, по собственным ощущениям могу сказать что у этой ЦМСки знаменитая история будет в "летописи" вебмастеров. По сравнение с е107 эта точно рулит.

Неактивен

 

#5 2009-11-12 15:10:58

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Покурил я ту тему, проблема осталась актуальной, так и не смог я сделать так, что бы у меня выстраивались новости в горизонтальный ряд а не вертикальный... Тему с шаблонами я сделал, но все новости идут всё равно одна под другой и как изменить хз, а хотелось бы выровнять как то по горизонтали, в main.tpl это тоже не редактируется, скорее всего где то в движке, отсюда появилась потребность перелопатить движок, или может как то ухитриться по другому можно? Задумка сделать как тут:
http://www.megavideo.com/?c=videos

Отредактированно Nushaba (2009-11-12 15:17:50)

Неактивен

 

#6 2009-11-12 15:39:58

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

попробуй так:
создаёшь кастомный плагин (ну или основной правишь)
если файл news.short.tpl будет с:

Код:

<div style="width:48%; float:left;">
...
</div>

тогда новости будут строиться в 2 колоны...
ежели поставишь 33% в 3 соответственно...

у меня это реализовано тут http://dzherelo.rv.ua/cat/kuleri.html

можно усложнить задачу:
если желаешь что-бы выводились новости напр. по 5 последних из каждой категории, покури возможности ластньюса и выводи на главной блоки новостей из каждой категории и т.д.

Отредактированно coreldraw (2009-11-12 15:45:35)

Неактивен

 

#7 2009-11-12 16:06:21

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

coreldraw написал:

попробуй так:
создаёшь кастомный плагин (ну или основной правишь)
если файл news.short.tpl будет с:

Код:

<div style="width:48%; float:left;">
...
</div>

тогда новости будут строиться в 2 колоны...
ежели поставишь 33% в 3 соответственно...

у меня это реализовано тут http://dzherelo.rv.ua/cat/kuleri.html

можно усложнить задачу:
если желаешь что-бы выводились новости напр. по 5 последних из каждой категории, покури возможности ластньюса и выводи на главной блоки новостей из каждой категории и т.д.

Сделал как ты сказал и база рухнула An Error Occurred
Unable to connect to the database!

Жду когда хостинг отреагирует... И поподробнее опиши плиз как это делается? На сколько мне хватает знаний HTML, в файле news.short.tpl нечего менять, что бы новости выводили в строку, там меняешь формат одной новости, а не вывода новостей. Единственное может ты был прав касательно процентов, для этого вполне возможно и не понадобится див, а просто хватит в самой таблице указать процент нужный... Но это мы проверим не скоро ) Я так понял таблицу надо в тег див загонять?

Отредактированно Nushaba (2009-11-12 16:34:49)

Неактивен

 

#8 2009-11-12 18:10:08

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Nushaba написал:

Сделал как ты сказал и база рухнула An Error Occurred
Unable to connect to the database!

от внесения изменений в news.short.tpl база отваливаться/ложиться сервер хостера точно не может
лучше посмотри на \engine\conf\config.php мож проблема с базой там...

Nushaba написал:

Жду когда хостинг отреагирует... И поподробнее опиши плиз как это делается? На сколько мне хватает знаний HTML, в файле news.short.tpl нечего менять, что бы новости выводили в строку, там меняешь формат одной новости, а не вывода новостей.

всё правильно, но если див имеет ширину менее 50% и свойство обтекания (float:left;) то дивы и соответственно новости, каждая из которых в этом диве, будут строится в 2 колонки... по аналогии ~33% в 3, ~25% в 4, ~20% в 5, ~10% в 10...

Nushaba написал:

Единственное может ты был прав касательно процентов, для этого вполне возможно и не понадобится див, а просто хватит в самой таблице указать процент нужный... Но это мы проверим не скоро ) Я так понял таблицу надо в тег див загонять?

можна много чего крутить/менять/переписывать в шабе и файлах шаба, отвечающих за вид новостей, но тот вариант, который тебе предложил я - 100% рабочий и ооочень простой...

<div style="width:хх%; float:left;">
содержание твоего news.short.tpl
</div>

если я не прав, пусть кто-то меня поправит...

Отредактированно coreldraw (2009-11-12 18:12:32)

Неактивен

 

#9 2009-11-12 20:44:26

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

И снова спасибо, всё получилось, осталось только разобраться как  бы это всё зафиксировать, что бы при разном тексте не скакало, попробую в див блоки перенести короткие новости.

Неактивен

 

#10 2009-11-12 21:02:26

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Nushaba, что значит не скакало ) типа див на див наезжает, или они не упорядочиваются на одной линии, или .....?

Неактивен

 

#11 2009-11-12 21:04:48

coreldraw
Пользователь
Откуда: Ukraine
Зарегистрирован: 2008-10-21
Сообщений: 209
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

думаю что при разной высоте новостей они рассыпаються (в ряде может быть 1 новость а не 2 как хочется, допустим)
тогда нужно либо корректировать/подгонять текст короткой новости, либо подбирать фиксированую высоту дива новости...

Код:

<div style="height:ххх px; width:хх%; float:left;">
......
</div>

вот как-то так...

Отредактированно coreldraw (2009-11-12 21:21:28)

Неактивен

 

#12 2009-11-13 08:39:48

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Есть такая фишка, див понимает жёсткие рамки в ширину и высоту, есть увы условие, что если я выйду за жёсткие рамки размера окна коротких новостей, они будут обрезаны, но это пожалуй единственный вариант выровнять красиво в ширину и высоту новости, что бы было чёткое "клетчатое" поле. А так если не задать высоту, то происходит такая фигня, что новость под более высокой новостью не ставится, получается смещение жёсткое и нарушение красоты, как то так, в общем я справился вчера по методу coreldraw Но это уже чисто вопрос хтмл вёрстки, с этим я справлюсь. А вот как ухитриться что бы новости вертикально встали я не знал, за что coreldrawу спасибо.

Неактивен

 

#13 2009-11-13 14:55:18

Nushaba
Пользователь
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Копался пол дня, так и не встретил ничего похожего, где бы можно было отредактировать шаблон функции: добавить новость. Подскажите плиз, какой файл или файлы.

Нашёл я какой файлик редактировать:
engine\skins\default\tpl\addnews.tpl
Безопасно ли это?

Отредактированно Nushaba (2009-11-13 15:07:14)

Неактивен

 

#14 2009-11-13 17:29:15

Trashcka
Пользователь
Откуда: КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1487
Рейтинг :   73 
Профиль

Re: Разный шаблон под разные разделы

Nushaba, безопасно, практически любые TPLки безопасно.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.011 seconds, 22 queries executed ]