Вы не зашли.
Наименование: bookmarks :: Закладки пользователей
Описание: Плагин добавляет возможность создания собственных закладок пользователя на материалы вашего сайта
Текущая версия: 2.3 [выпуск: 01.01.2011]
Страничка плагина: Плагин «bookmarks :: Закладки пользователей»
История версий:
[2.3] [2011-01-01]
+ вывод уведомлений осуществляется не через стандартный js alert,
а с помощью красивых всплывающих окон. Thx habrahabr
( http://digitalplace.ru/webdev/javascript-notification.html )
+ добавлены уведомления при добавлении/удалении закладок
+ добавлен вывод уведомления, если пользователь разлогинился
и пытается добавить нечто в закладки через AJAX
+ в bookmarks.tpl добавлены условные блоки if-bookmarks и
if-not-bookmarks с говорящими названиями[2.2] [2010-12-16]
+ добавлено сообщение о лимите закладок при отключенном JavaScript
* исправлена ошибка "Error parsing JSON output" при добавлении комментария[2.1] [2010-12-14]
+ добавлен лимит на количество закладок[2.0][2010-12-13]
+ внедрен AJAX для добавления и удаления закладок без перезагрузки страницы
(если у пользователя отключен JavaScript, то генерируется обычная ссылка)
+ добавлена страница со всеми закладками пользователя (свой шаблон или шаблон сайта)
+ добавлен вывод числа сколько раз новость была добавлена пользователями
+ добавлено ограничение количества выводимых закладок в сайдбаре
+ добавлен переключатель вкл/выкл закладки в сайдбаре
+ добавлена генерация сообщения об ошибке при прямом доступе к config.php, install.php
+ весь выводимый текст вынесен в языковые файлы
+ подробный readme по использованию[1.0][2010-12-01]
% форк bookmarks от kt2k
Плагин адаптирован для работы с NG CMS 0.9.2
Механизм добавления в картинках
Щелкаем на Добавить в избранное
На сервер ушел AJAX запрос
В случае его успешности звездочка из дефолтного набора меняет цвет
Отблагодарить меня можно по следующим реквизитам:
WebMoney: Z185759217217 и R128203457262
Яндекс.Деньги: 41001246158060
Изменено Wolverine (2011-01-15 14:23:58)
Wolverine, на 0.9.1 не работает, плагин устанавливается нормально, но после установки при переходе на сайт выскакивает ошибка
Fatal error: Call to undefined function generatePluginLink() in X:\home\site\www\engine\plugins\bookmarks\bookmarks.php on line 64
Wolverine, можно его адаптировать под 0.9.1
Изменено staric (2010-12-03 02:05:50)
staric, замени все
generatePluginLink('bookmarks', null);
на:
generateLink('core', 'plugin', array('plugin' => 'bookmarks'));
правда, наверное надо будет еще заменить все вхождения (config.php, bookmarks.php)
pluginGetVariable
на:
extra_get_param
Изменено KhadeR (2010-12-03 12:44:12)
Не пойму почему плагин не работает на локальном сервере. Не смотря на то что в настройках адрес сайта прописан http://localhost/mysite.ru, после нажима на ссылку "Добавить в закладки" плагин ломится по адресу http://mysite.ru/plugin/bookmarks/. Естественно приходится созирцать
Not Found
The requested URL /mysite.ru/plugin/bookmarks/ was not found on this server.
хотя есть большие подозрения, что дело не в плагине, но все-равно не могу понять в чем
Изменено pojar (2010-12-03 15:33:39)
GIMP - это сила! Фото*оп отдыхает.
Дело в хаосе функций движка для генерации ссылок, во-первых их несколько, во-вторых они могут генерировать либо абсолютные либо относительные ссылки
Wolverine, пока хаос лучше не трогать, я попробую разобраться у себя, т.к. все-же больше похоже что я "сам дурак" и зря побеспокоил. После разбирательств доложу.
Как раз тут твой случай, генерируется относительная ссылка /plugin/bookmarks/, а браузер дополняет ее до http://mysite.ru/plugin/bookmarks/
Wolverine, и все же прошу прощения. Зря я тут пожаловался. Поковырялся в конфигах apache, подогнул местами, бороду подергал, мантру почитал, и опачки - все работает . Только панику посеял в рядах.
Кстати, остается пока загадкой, что будет если в закладки добавить штук 200 статей. Каким образом они будут помещаться, или page-нироваться. Но до этого еще доберемся.
И еще думаю излишне выводить пустой блок с сообщением "Нет закладок" незалогиненному юзеру, даже если стоит в настройках галочка Показывать пустой блок. Я конечно поюзал [is-logged][/is-logged], чтобы от незалогиненных скрыть, однако если бы еще в настройках можно было выбрать кому именно не показывать или показывать блок, то было бы вообще шоколадно .
И еще думаю излишне выводить пустой блок с сообщением "Нет закладок" незалогиненному юзеру, даже если стоит в настройках галочка Показывать пустой блок. Я конечно поюзал [is-logged][/is-logged], чтобы от незалогиненных скрыть, однако если бы еще в настройках можно было выбрать кому именно не показывать или показывать блок, то было бы вообще шоколадно .
Зачем дублировать уже работающую регулярку еще и в плагине?
Про 200 статей, выводить сбоку можно первые 10 (или вообще не выводить ничего сбоку), остальное на странице плагина с разбивкой на страницы
Изменено Wolverine (2010-12-03 20:01:37)
- А как выводить заданное кол-во закладок в блоке, например 10шт?
- Какие из 200 закладок окажутся первыми 10ю? Последние добавленные, первые добавленные, по алфавиту, по номеру категории, свой вариант..
И совсем мелочь:
- Есть ли способ текстовые ссылки "Добавить\Удалить" заменить на картинки?
Изменено pojar (2010-12-03 22:42:47)
- А как выводить заданное кол-во закладок в блоке, например 10шт?
Этот вопрос актуален, необходимо задание максимального кол-ва закладок - лучше иметь ограничение в настройках, чтобы не загромождать базу, и при попытке сделать закладку сверх нормы - сообщение пользователю, чтобы он "подчистил" закладки.
Желательно также, чтобы админ мог просматривать закладки пользователей - для анализа востребованности материала, либо имел возможность анализировать метки закладок в списке новостей, например, новость такая-то - поле меток -> кол-во меток пользователей. Как-то так - тоже "мысли вслух" для дальнейшего усовершенствования плагина.
Плагин протестировал на 09.2 - замечаний нет. Wolverine, большое спасибо, реально нужная вещь.
pojar.
думаю излишне выводить пустой блок с сообщением "Нет закладок" незалогиненному юзеру, даже если стоит в настройках галочка Показывать пустой блок.
здесь не соглашусь - данный вывод блока наоборот дает понять пользователям, что при регистрации они получают дополнительные преимушества (даже, если не являются "писателями", т.е. редакторами и т.п. - просто вместо "нет закладок" выводите, например дополнительно:"(только для зарегистрированных пользователей)"
Заметил, если новость лежит в закладках, после чего ее удалить с сайта, то в закладках остается пустая строка, где была новость. В исходном коде лежит код ссылки такого вида
<a href="/none/.html"/>
, как сделать, чтобы при удалении новости с сайта, ссылка из закладок удалялась полностью не оставляя хвостов и не делая не нужных пустых строк.
чтобы не загромождать базу
В принципе в текущей реализации плагина базу сильно не забьют, т.к. если будут добавлять все подряд, список закладок будет километровый , а данный факт будет давить на психику юзера и какбы намемать - почисти закладки .
Идея подсчета еще одного вида рейтинга (по добавляемости в закладки) в принципе интересна тем, что легко реализуема. Уже все для этого есть, нужно только из таблички bookmark посчитать строчки WHERE news_id = id_новости, чтобы получить "закладываемость" для конкретной новости, или sum() + GROUP BY для списка новостей.
Мне нравится реализация на Хабрахабре
1. Около кнопки добавить в избранное, есть счетчик сколько человек добавили в избранное. Осталось выводить счетчик, сделать шаблон для ссылки добавления, чтобы использовать картинки, по хорошему добавить AJAX для добавления/удаления
2. Избранное доступно только на своей специальной странице, она же страница плагина. Так как боковой блок ну вообще не нужен ИМХО на главной странице
Wolverine,
а зачем было лечить старую версию если сейчас новая делается?
и об этом было упомянуто до твоего лечения в этой теме http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?id=1410
Изменено LinMas (2010-12-04 19:02:41)
LinMas, лечение делалось за три минуты Ну и соответственно я буду развивать эту версию, open source, поиграться хватит всем
(без Ajax)
Евгений, опять шалишь? Когда наиграешься с кнопкой-то?
Изменено Wolverine (2010-12-04 21:08:18)
LinMas, там работы было на 3 (три) минуты. Мне самому это интересно. С таким подходом можно забить на развитие NG CMS вообще, есть же много разновидностей готовых
Тем более у тебя SQL запрос постоянно делается на любой странице для подсчета закладок, так что еще потягаемся
Изменено Wolverine (2010-12-04 21:36:39)