Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2010-02-09 00:00:47

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

cat_description :: Описание категорий

Плагин позволяет Вам отображать описание для категорий над блоком новостей:
- задать описание для главной страницы новостей
- добавлять описания для каждой категории.
- включать/отключать описания для каждой категории

Данный плагин хранит описания категорий в отдельной таблице БД и использует
автоматииеское кеширование, таким образом дополнительная нагрузка на хост сведена
к минимуму.

[0.01][2010-02-08]
+ Выпуск первой версии

-------------------------------------
Просьба протестировать получше, так как не было на это времени

-------------------------------------
Код админки плагина не оптимизирован по запросам к БД, если будут проблемы, просьба отписать


Прикрепленные файлы:
cat_description.zip, Размер: 9.19 Кб, Скачано: 844

Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#2 2010-02-09 00:15:21

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Расскажи про if ($mode['nCount'] == 1)

Нашел комментарий,  'nCount'  => news if order (1,2,...) for SHORT news, но не совсем ясно с чем его едят

Не в сети

#3 2010-02-09 00:19:36

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Wolverine, Это порядок новости в списке выводимом на экран, таким образом я нахожу первую новость и вставляю описание перед ней.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#4 2010-02-09 00:28:41

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Супер! Это можно рекламу вставлять после каждой второй новости к примеру)) Плохо, что нигде не описаны такие возможности sad

$catid = array_search($CurrentHandler['params']['category'], $catmap); тоже взял на заметку, я как-то по другому изворачивался

P.S. Ты вроде $config не объявил в global roll

Изменено Wolverine (2010-02-09 01:00:08)

Не в сети

#5 2010-02-09 00:35:00

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Wolverine, спс.
---------------
To All
Немного подправил, не критично, но лучше обновить


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#6 2010-03-21 11:17:15

Nushaba
Участник
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   

Re: cat_description :: Описание категорий

Amarelius, можно сделать что бы плагин понимал тег <!--more-->?

Не в сети

#7 2010-03-21 13:42:15

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Nushaba, немного не представляю себе смысл...
Или ты хочешь чтобы в каждой категории можно было назначить новость, которая была бы всегда первая?


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#8 2010-03-21 19:01:17

Nushaba
Участник
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 276
Рейтинг :   

Re: cat_description :: Описание категорий

Почти, с той лишь разницей, что у меня скажем 2 колонки новостей, а в верху главная новость, занимающая область скажем 2-х колонок и её можно посмотреть подробно точно так же, как и те, что из колонок.

Не в сети

#9 2010-03-21 20:12:34

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Nushaba, нет смысла расширять этот плагин до функционала новостей и скорее всего после выхода обновленного ads_pro в этом плагине надобность отпадет совсем. Я понял задачу, на недели посмотрю, как можно тебе помочь. Возможно, переработаю плагин под подобные цели и тогда его актуальность сохранится.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#10 2010-03-22 00:28:58

graf
Участник
Откуда Днепр
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 394
Рейтинг :   

Re: cat_description :: Описание категорий

я думаю  расширить  строить, вплоть до добавления x-fields


это дополнительная гибкость. я б вобще отказался от статики. можно просто создать категорию статика и выводить через нейо.
+ не хватает плагина, котрый начинал писать виталик, если не ошибаюсь, по функционалу, это присвоение разных категорий новостям. т.е. отдельные древа категорий.

Не в сети

#11 2010-03-28 23:06:31

Live
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-04
Сообщений: 181
Рейтинг :   

Re: cat_description :: Описание категорий

как сделать вывод описания категории после новостей?

Не в сети

#12 2010-03-29 00:56:21

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Live, этот плагин такого действия не поддерживает.


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#13 2010-07-23 21:41:27

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Если кому надо, чтобы описание отображалось только на страницах с категориями и не отображалось на вторичных страницах с  навигацией, то можно сделать так:
Найти в cat_description.php строчку:

if ($CurrentHandler['pluginName'] == 'news')

Заменить её на:

if ($CurrentHandler['pluginName'] == 'news' & !$CurrentHandler['params']['page'])

Не в сети

#14 2010-07-24 00:40:40

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

infinity237, а правильней

В файле \engine\plugins\cat_description\cat_description.php
в строке 11 заменить

if ($mode['nCount'] == 1)

на

if ($mode['nCount'] == 1 && !$mode['page'])

Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#15 2010-11-08 19:15:23

SmilePrizrak
Участник
Зарегистрирован: 2010-11-06
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: cat_description :: Описание категорий

А плагин будет работать, если на странице совсем нет новостей?

Не в сети

#16 2010-11-08 22:08:23

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

SmilePrizrak, работать будет, а вот отображать описание нет wink


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#17 2010-11-08 22:48:51

SmilePrizrak
Участник
Зарегистрирован: 2010-11-06
Сообщений: 31
Рейтинг :   

Re: cat_description :: Описание категорий

Amarelius, а может подскажите как обойти это. Т.е. чтоб без новостей выдавалось описание?:rolleyes:

Не в сети

#18 2010-11-08 22:53:34

Trashcka
Участник
Откуда КиевГрад
Зарегистрирован: 2008-12-04
Сообщений: 1,487
Рейтинг :   73 

Re: cat_description :: Описание категорий

SmilePrizrak, плагин ads_pro.

Не в сети

#19 2010-11-08 22:58:17

Amarelius
Модератор
Откуда Kiev
Зарегистрирован: 2008-10-24
Сообщений: 639
Рейтинг :   69 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

SmilePrizrak, если в категорию не планируется добавлять новости, а необходимо просто получить некий статический текст по удобному адресу, то лучше использовать статические страницы + плагин re_stat


Всегда ищу разработчиков в Киеве!
Ищешь работу программистом, пиши мне на ArnitUA@gmail.com

Не в сети

#20 2011-12-12 14:26:21

kolia
Участник
Откуда Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 330
Рейтинг :   
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Amarelius, а можно вывести описание категории в полную новость, а то получается когда в раздел зашел понятно что в таком-то разделе, а когда нажал подробнее не понятно.... Ну грубо так.


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Не в сети

#21 2011-12-20 16:14:50

kolia
Участник
Откуда Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 330
Рейтинг :   
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

Кто подскажет как вывести описание категории в полную новость?


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Не в сети

#22 2011-12-20 16:45:41

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Откуда Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,023
Рейтинг :   37 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

kolia, честно даже не могу представить, нафига это надо? При чем тут полная и описание? и сходу еще вопрос, а если полная находиться сразу в двух категориях, что тогда должно происходить?


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Не в сети

#23 2011-12-20 16:54:11

kolia
Участник
Откуда Ukraine, Украина
Зарегистрирован: 2010-01-10
Сообщений: 330
Рейтинг :   
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

easmik, это нужно. Сейчас в полной новости не выводитсякатегория, но есть breadcrumbs и его мало, многих не интересуют длинные пути которые он выводит. Я думаю выводить только главную категорию в полной новости.


Чем дальше в лес - тем ближе вылез smile

Не в сети

#24 2011-12-20 16:57:17

easmik
VIP забанил этого пользователя.
Откуда Анталья
Зарегистрирован: 2011-02-01
Сообщений: 1,023
Рейтинг :   37 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

kolia, я правильно понял, что нужно не само описание, а только заголовок категории?


Все сайты, что могут быть сделаны на ng cms, должны быть сделаны на ng cms.

Расширив границы сознания, мы открываем новые горизонты жизни.

Не в сети

#25 2011-12-21 10:12:21

Wolverine
Модератор
Откуда Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3,538
Рейтинг :   160 
Сайт

Re: cat_description :: Описание категорий

easmik пишет:

kolia, я правильно понял, что нужно не само описание, а только заголовок категории?

kolia пишет:

Кто подскажет как вывести описание категории в полную новость?

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB