Вы не зашли.
Привет! Такой вопрос, в разделе Управление базой данных, в админке, напротив строк базы, в разделе расходы есть красные цифры, насколько это критично для работы движка и стоит ли обращать на это внимание? если да, то как это исправить?
Выделяешь нужный пункт и внизу жмешь исправить или оптимизировать
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
irbees2008, а это вообще критично или нет и сильно влияет на работу движка? просто у меня есть сайт, он стоит на еще 0.9.1 версии и там все окей, несмотря на то, что ему уже около 5 ти лет, а в версии 0.9.3 причем сайт пустой в нем всего одна новость, но уже появились крсные цифурки.
я думаю что не критично,у меня такое постоянно бывает,я даже не исправляю,сайт работает нормально.
жизнь бьёт ключом......,ну иногда и гайкой.....
Хаки и Скрипты| Бесплатные шаблоны NGCMS
На Районе - Шахтинск Украшение Windows
Привет! Такой вопрос, в разделе Управление базой данных, в админке, напротив строк базы, в разделе расходы есть красные цифры, насколько это критично для работы движка и стоит ли обращать на это внимание? если да, то как это исправить?
Там выводится диагностическая информация от MySQL'я, показывает объём "лишнего" места, занятого БД (к примеру, ты удалил какую-то запись, но в реальности она продолжает занимать место).
Ничуть не критично, но если цифры совсем уж большие, то можешь выделить таблички и нажать "оптимизация".
Если после этого цифры не изменятся, то значит это место зарезервировано сервером БД для своих нужд и можно на них больше не обращать внимания.
У меня на версии 9.2 с оптимизацией всех таблиц базы данных было нормально. Недавно перешел на 9.4 и теперь вот по пяти отдельным таблицам при оптимизации выдает:
ng_load → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_news_view → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_profiler → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_simple_title_pro → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_syslog → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
Объем по каждой таблице за 3 недели увеличился с 49 мб до 75 мб. В чем причина и как это исправить?
Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг
http://serverfault.com/questions/125515 … t-optimize
Смысл в том, что OPTIMIZE TABLE не работает на таблицах InnoDB.
Если требуется оптимизировать эти таблицы, то можно это сделать вручную (через консоль или phpmyadmin) посредством запроса:
ALTER TABLE tablename ENGINE='InnoDB';
где tablename - это название таблицы.
В phpmyadmin вручную отметил эти таблицы, нажал оптимизировать, все вроде ОК, но на сайте в админпанели в управлении базой данных в столбце расходы по прежнему цифры красного цвета.
Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг