Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

Вы не зашли.

#1 2014-11-16 08:02:09

staric
Участник
Зарегистрирован: 2010-09-09
Сообщений: 96
Рейтинг :   

Управление базой данных - Расходы

Привет! Такой вопрос, в разделе Управление базой данных, в админке, напротив строк базы, в разделе расходы есть красные цифры, насколько это критично для работы движка и стоит ли обращать на это внимание? если да, то как это исправить?

Не в сети

#2 2014-11-16 08:51:42

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Управление базой данных - Расходы

Выделяешь нужный пункт и внизу жмешь исправить или оптимизировать

Не в сети

#3 2014-11-16 09:04:52

staric
Участник
Зарегистрирован: 2010-09-09
Сообщений: 96
Рейтинг :   

Re: Управление базой данных - Расходы

irbees2008, а это вообще критично или нет и сильно влияет на работу движка? просто у меня есть сайт, он стоит на еще 0.9.1 версии и там все окей, несмотря на то, что ему уже около 5 ти лет, а в версии 0.9.3 причем сайт пустой в нем всего одна новость, но уже появились крсные цифурки.

Не в сети

#4 2014-11-16 09:28:59

irbees2008
Продвинутый чайник ;)
Откуда Шахтинск
Зарегистрирован: 2012-03-14
Сообщений: 2,865
Рейтинг :   120 
Сайт

Re: Управление базой данных - Расходы

я думаю что не критично,у меня такое постоянно бывает,я даже не исправляю,сайт работает нормально.

Не в сети

#5 2014-12-08 10:10:43

vitaly
Администратор
Откуда Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2,823
Рейтинг :   117 

Re: Управление базой данных - Расходы

staric пишет:

Привет! Такой вопрос, в разделе Управление базой данных, в админке, напротив строк базы, в разделе расходы есть красные цифры, насколько это критично для работы движка и стоит ли обращать на это внимание? если да, то как это исправить?

Там выводится диагностическая информация от MySQL'я, показывает объём "лишнего" места, занятого БД (к примеру, ты удалил какую-то запись, но в реальности она продолжает занимать место).

Ничуть не критично, но если цифры совсем уж большие, то можешь выделить таблички и нажать "оптимизация".
Если после этого цифры не изменятся, то значит это место зарезервировано сервером БД для своих нужд и можно на них больше не обращать внимания.

Не в сети

#6 2014-12-09 06:26:39

staric
Участник
Зарегистрирован: 2010-09-09
Сообщений: 96
Рейтинг :   

Re: Управление базой данных - Расходы

vitaly, спасибо за разъяснения.

Не в сети

#7 2015-10-06 14:46:03

Yukos
Участник
Откуда Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 116
Рейтинг :   
Сайт

Re: Управление базой данных - Расходы

У меня на версии 9.2 с оптимизацией всех таблиц базы данных было нормально. Недавно перешел на 9.4 и теперь вот по пяти отдельным таблицам при оптимизации выдает:
ng_load → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_news_view → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_profiler → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_simple_title_pro → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead
ng_syslog → Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead

Объем по каждой таблице за 3 недели увеличился с 49 мб до 75 мб. В чем причина и как это исправить?


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Не в сети

#8 2015-10-06 17:40:57

infinity237
Модератор
Откуда Russia, Moscow
Зарегистрирован: 2008-11-09
Сообщений: 2,674
Рейтинг :   176 
Сайт

Re: Управление базой данных - Расходы

http://serverfault.com/questions/125515 … t-optimize

Смысл в том, что OPTIMIZE TABLE не работает на таблицах InnoDB.
Если требуется оптимизировать эти таблицы, то можно это сделать вручную (через консоль или phpmyadmin) посредством запроса:

ALTER TABLE tablename ENGINE='InnoDB';

где tablename - это название таблицы.

Не в сети

#9 2015-10-08 11:04:19

Yukos
Участник
Откуда Рязанская обл. г. Скопин
Зарегистрирован: 2011-01-11
Сообщений: 116
Рейтинг :   
Сайт

Re: Управление базой данных - Расходы

В phpmyadmin вручную отметил эти таблицы, нажал оптимизировать, все вроде ОК, но на сайте в админпанели в управлении базой данных в столбце расходы по прежнему цифры красного цвета.


Суета сует, - все суета... (Екклесиаст)
Дешевый и надежный хостинг

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB