Next Generation CMS :: Форум поддержки

Заинтересовала наша система? Тогда этот форум для Вас!

rss

Вы не зашли.

Объявление

#1 2008-11-10 00:29:50

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Для тестирования доступна версия 0.9.0 Release Candidate 05 (ZIP).

Изменения:
- Восстановлен редактор шаблонов
- Исправлена ошибка: при фильтрации пользователей по логину неверно отображался
  счетчик страниц
- Устранена потенциальная проблема при авторизации: пользователь со включенным в
  firewall'е режимом сокрытия HTTP_REFERER мог переадресовываться в никуда
- Изменена логика формирования информационного email сообщения о поступлении нового
  комментария - добавлена доп. информация (текст самого сообщения так и остался
  в lang файле).
- Исправлены шаблоны default / globlog - при установке не в корень сайта в них не
  работала ссылка на выход с сайта
- Исправлена ошибка в плагине cron

Версия расценивается как Stable версия
Прошу по возможности установить версию на реальных хостингах и провести дополнительное тестирование.
Если ошибок не будет найдено в течении ~3 суток - выпустим релиз.

Дополнения от 11.11.2008
Найдена бага в install скрипте на PHP версии 4.4.8 (а возможно - и на всей ветке PHP4). Необходимо обновить install скрипт.
Изменения в файле: engine/install.php (смотреть тут)
Обновлённый файл engine/install.php (тут)

Неактивен

 

#2 2008-11-10 01:39:37

d7p4x
Модератор
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 199
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Пользуясь случаем, спасибо за svn )

Неактивен

 

#3 2008-11-10 01:44:50

Box
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-28
Сообщений: 82
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Ура!
Stable версия!
Vitaly, большое спасибо!

С уважением, Box.

Неактивен

 

#4 2008-11-10 10:30:14

Styler
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 266
Рейтинг :   11 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Хех, первый стабильный релиз NG. -)

Неактивен

 

#5 2008-11-10 10:33:55

oktano
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 57
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Спасибо Виталик, буду ставить, попробую в действии.

Неактивен

 

#6 2008-11-10 10:59:38

Greenlight
Новичок
Откуда: B. - B.
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 8
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Присоединяюсь к обществу с благодарностью! Спасибо Виталий за Stable версию! Тем самым ещё одно подтверждение, что проэкт живёт! 
Мне особенно понравился пункт  при установке не в корень сайта, так как у меня уже стоит один двиг в корне.
Правда подумываю в будующем взять ещё один хост, специально для NG (в зоне eu), тогда будет легче тестить.
И ещё очень важный для меня момент,
это: UTF-8 и как научить движок понимать вот это: Ä-ä, Ö-ö, Ü-ü, ß   и т.д.

Отредактированно Greenlight (2008-11-10 11:00:50)

Неактивен

 

#7 2008-11-10 12:53:11

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Greenlight, работа не в корне сайта до сих пор полноценно не тестировалась.
Фактически двиг это умеет делать, но есть несколько нюансов для которых пока нет решения:

1. В CSS шаблонах сайта к картинкам прописаны абсолютные пути. относительно корня сайта. Если хочешь ставиться не в корень - надо менять.
2. Кое-где в плагинах/шаблоне админки также пути могут быть прописаны абсолютные.
Но это уже всё рабочие моменты и их можно решать в процессе работы.

UTF-8 - это очень болезненная тема, т.к. необходимо как-то решить вопрос зоопарка шаблонов, языковых файлов и новостей "в одном флаконе".
Переводить всё полностью одним шагом на UTF-8 (т.е. и языковые файлы и шаблоны и новости) мне кажется не очень корректно, поэтому я пока думаю что можно сделать для плавного перехода (чтобы в итоге админ мог, к примеру, использовать Win1251 шаблон+языковые файлы, но новости и иноговую страничку, отображаемую посетителю - в UTF8).

Неактивен

 

#8 2008-11-10 18:48:35

Greenlight
Новичок
Откуда: B. - B.
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 8
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Виталий, я буду рад если тема UTF-8 останется в твоём поле зрения.
Но если порассуждать на тему 'для чего, кому, зачем, за сколько (ВРЕМЯ), за сколько (ЦЕНА ВОПРОСА), с какой целью и под какой проэкт'
всё это будет делаться, то может и есть смысл (как ты писал выше: Переводить всё полностью одним шагом на UTF-8),
тоесть кроме релиза на Win1251сделать отдельный релиз на UTF-8, думаю, что будет много людей тебе благодарны за это,
да и инвестированное время постепенно окупится (в виде пожертвований и создания хорошего ИМЕНИ).

Извиняюсь за небольшое отступление, попытаюсь немного помечтать (если что нетак мыслю, то пишите)
Итак, что мы имеем: NGCMS с кодировкой Win1251 кириллица, Виталий один тянет лямку (+ метро + EeePC) далее, кто будет
юзать движок: только Россияне и кто с СНГ ну может ещё пару залётных эмигрантов (жертв перестройки) маловато выходит!

Но ситуации можно немного помоч: Давайте делать движок интернациональным, таким образом всётаки есть смысл в дополнительном релизе на UTF-8.

Неактивен

 

#9 2008-11-11 01:02:10

Actor
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-11-07
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Да да кстати, в тему с кодировкой.... было б неплохо принудительную кодировку таблицам и полям задать, а я вручную менял

Неактивен

 

#10 2008-11-11 01:36:03

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

При тестировании на PHP4 (на 4.4.8 она точно есть) обнаружилась интересная ошибочка в инсталлере, которой нет на PHP5 - двиг некорректно определял каталог установки.

Изменения в файле: engine/install.php (смотреть тут)
Обновлённый файл engine/install.php (тут)

Неактивен

 

#11 2008-11-11 07:04:19

Actor
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-11-07
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

в админке такая строка висит "Warning: diskfreespace() has been disabled for security reasons in /users/esoft/www/engine/actions/statistics.php on line 110" (в комон версии, думаю тут не исключение". И вот при добавлении категории новости, эта категория удаляется из списка, однако же стереть её можно, может стоит запретитить стирать или не удалять из списка?
P.S. Апдейтить с комон на эту версию как? инсталлер сам всё сделает?

Неактивен

 

#12 2008-11-11 10:25:17

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Actor написал:

в админке такая строка висит "Warning: diskfreespace() has been disabled for security reasons in /users/esoft/www/engine/actions/statistics.php on line 110" (в комон версии, думаю тут не исключение".

Да, я не учитывал, что эту функцию могут запретить. Вечером внесу изменения.
В качестве простого варианта (чтобы сейчас глаза не мозолило) - в файле engine/actions/statistics.php в строке 110 поставь символ @ перед diskfreespace(root) - это позволит подавить ненужный warning.


Actor написал:

И вот при добавлении категории новости, эта категория удаляется из списка, однако же стереть её можно, может стоит запретитить стирать или не удалять из списка?

Я там сделаю немного другой механизм формирования списка категорий. После релиза.
Сейчас трогать не вижу смысла.

Actor написал:

P.S. Апдейтить с комон на эту версию как? инсталлер сам всё сделает?

Апгрейд - простой заменой файлов движка.

Неактивен

 

#13 2008-11-11 10:37:45

Styler
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 266
Рейтинг :   11 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Greenlight написал:

Виталий, я буду рад если тема UTF-8 останется в твоём поле зрения.
да и инвестированное время постепенно окупится (в виде пожертвований и создания хорошего ИМЕНИ).

Опять только громкие слова. Один говорил что надо сделать упор на мобильные технологии и движок прям заколосится, теперь ты про UTF-8... Не от этого зависит популярность проекта, да и к тому же что тебе сейчас мешает инвестировать?

P.S Против поддержки UTF-8 я в принципе ничего не имею, просто умиляют  выражения типа -, сделай это и движок сразу станет муга-пупер-супер-кульно-популярным и окупаемым.

Неактивен

 

#14 2008-11-11 23:50:27

Oleg
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-10-26
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Установил Next Generation CMS v0.9.0 Stable на хостинг

Проблемы описанные мною в здесь: http://ngcms.ru/forum/viewtopic.php?pid=466#p466 полностью исчезли.

Обращаю внимание на файл robots.txt

User-agent: *
Disallow: /admin/
Disallow: /uploads/
Disallow: /templates/

Строчку Disallow: /admin/ надо заменить на Disallow: /engine/

Еще, про файл install.php, нигде не нашел информации о его удалении после установки CMS...

Отредактированно Oleg (2008-11-12 00:19:42)

Неактивен

 

#15 2008-11-11 23:54:11

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Oleg, рад что с багами разобрались.
Ага, поправлю robots.txt.

Неактивен

 

#16 2008-11-12 10:44:58

bestxp
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 133
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

можно просто после установки создавать фаил manifest или что нить типа того, если он есть то установить заного нельзя, пока его не удалить..


senior php and js developer

Неактивен

 

#17 2008-11-12 10:49:11

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

bestxp написал:

можно просто после установки создавать фаил manifest или что нить типа того, если он есть то установить заного нельзя, пока его не удалить..

А зачем?
Вместо озвученного тобой manifest'а используется конфиг-файл движка - инсталл скрипт отказывается работать при наличии непустого config файла.

Неактивен

 

#18 2008-11-12 10:54:49

bestxp
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 133
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

ну или так) если конфиг удалил значит можно заного.... или его чистить нуна?)
просто не хочу эксперименты делать...
ps отключите для меня флуд контроль) я читаю быстрее чем флуд контрольпроходит))


senior php and js developer

Неактивен

 

#19 2008-11-12 11:01:52

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

ps отключите для меня флуд контроль) я читаю быстрее чем флуд контрольпроходит))

флуд стоит на писанину, а не чтение

Неактивен

 

#20 2008-11-12 11:12:32

Actor
Пользователь
Зарегистрирован: 2008-11-07
Сообщений: 32
Рейтинг :   
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

vitaly,  Может я в другой теме пости, не помню, но после установки вручную запросом пришлось менять кодировку таблиц (и полей) что б русские буквы были а не вопросы.  Может стоит дать пользователю выбор кодировки при установке? (кодировки таблиц)

Неактивен

 

#21 2008-11-12 11:31:44

bestxp
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 133
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Сорри за оффтоп!

Wolverine написал:

ps отключите для меня флуд контроль) я читаю быстрее чем флуд контрольпроходит))

флуд стоит на писанину, а не чтение

видно ты тормозишь сильно, я успеваю прочитать, и печатаю быстро, поэтому ждать время прохождения флудконтроля в 1минуту это кошмар....


senior php and js developer

Неактивен

 

#22 2008-11-12 11:49:19

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

bestxp написал:

ну или так) если конфиг удалил значит можно заного.... или его чистить нуна?)
просто не хочу эксперименты делать...
ps отключите для меня флуд контроль) я читаю быстрее чем флуд контрольпроходит))

Да, достаточно просто удалить конфиг-файл и можно будет заново инсталлиться.

p.s. Низзя, он на всех действует.

Неактивен

 

#23 2008-11-12 11:50:23

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Actor написал:

vitaly,  Может я в другой теме пости, не помню, но после установки вручную запросом пришлось менять кодировку таблиц (и полей) что б русские буквы были а не вопросы.  Может стоит дать пользователю выбор кодировки при установке? (кодировки таблиц)

Эта проблема была где-то в районе RC02, сейчас её нет - двиг самостоятельно пытается выставить кодировку Win1251

Неактивен

 

#24 2008-11-12 11:55:42

Wolverine
Модератор
Откуда: Домодедово
Зарегистрирован: 2008-10-13
Сообщений: 3538
Рейтинг :   160 
Профиль  Вебсайт

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Сорри за оффтоп!

видно ты тормозишь сильно, я успеваю прочитать, и печатаю быстро, поэтому ждать время прохождения флудконтроля в 1минуту это кошмар...

так надо не тока быстр печатать, а еще подумать стоит ли писать пост и как наиболее корректно выразить мысль (сам натыкался пару раз на него всего)

Неактивен

 

#25 2008-11-12 12:57:59

vitaly
Администратор
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008-10-08
Сообщений: 2785
Рейтинг :   115 
Профиль

Re: Версия 0.9.0 Release Candidate 05 [Stable]

Ещё раз напоминаю - для флейма есть отдельный раздел. Закрываем вопрос флудконтроля.

Неактивен

 

Board footer

Powered by FluxBB

[ Generated in 0.025 seconds, 31 queries executed ]